club_attraction


клуб фантастики Притяжение


Сусеки
bitutsky
Здесь можно:
1. Поделиться "лишней" идеей с тем, у кого тема не вштыривает на сюжет.
2. Поискать донора, у которого "лишняя идея".
3. Предложить или поискать соавторство.
   (Обмен непосредственно идеями, разумеется, уже только в личке)
4. Выложить вне конкурса "лишний" написавшийся рассказ. (это для участников).
5. Выложить вне конкурса рассказ (это для зрителей, желающих участвовать вне конкурса) и попросить участников уделить ему пару ласковых.
6. Выложить свой вариант раасказа, написанного в заезде кем-то из соучастников в формате: "А вот я бы это написал так!"

Командная рубка Галактического Совета
bitutsky
Все вопросы и сообщения о возможных багах и глюках с движком и рейтингом, пожалуйста, пишите сюда!
А также, конечно, все другие рабочие вопросы.
Их лучше задавать именно здесь, чтобы остальные могли легко найти ваши вопросы и ответы на них, не перелопачивая сотни коментов.
ВАЖНО! НАПОМИНАЮ ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ В ДВИЖКЕ!
Раньше многие участники раньше говорили, что выбрать и расставить рассказы в порядке убывания 10 рассказов очень трудно. После 5-го они уже сливаются. Карточным шулером надо быть, чтобы держать одновременно в памяти всю "колоду" текстов.
Была введена система: в голосовальной десятке1-4 места оценивались пошагово (с шагом 0,5 балла), остальные получали одинаковый балл.
Практическая обкатка за несколько месяцев показала, что четырёх раздельно оцениваемых мест всё-таки не достаточно. Состав сильный, хороших рассказов много.
Теперь раздельно оцениваемых мест стало шесть. С 1 по 6. Точно, как в Грелке! С 7 по 10 места можете расставлять произвольно - они по прежнему получат одинаковое количество - 1 балл. Важно то, что голосующий их включает в приоритетную десятку.
Таблица выглядит вот так:
Штатные заезды                                  Короткие заезды
1 место + 4                                         1 место +2
2 место + 3,5                                       2 место +1,5
3 место + 3                                        3 место +1
4 место + 2,5                                 
5 место + 2
6 место + 1,5
7-10 места + 1
При получении баллов по обоим контурам голосования (участники и жюри) баллы складываются.
НАПОМИНАЮ, ПРИ ГОЛОСОВАНИИ ВЫ ДАЁТЕ МЕСТА, А НЕ БАЛЛЫ! Пока я считал вручную, начисление именно баллов было оправдано облегчением обработки. Тепрь движок считает сам и мы, пользуясь случаем, купируем этот маленький сорнячок :) Присваивать места интуитивно проще и понятнее. А движок посчитает.

Старт июльских Вареников
bitutsky
Я приветствую наших авторов на июльском заезде Вареников!
Фавориты рулетки на момент старта:
"Дом, в который нельзя вернуться" и "В чертогах разума"
Несколько тем с приличными набранными очками откладываются в рундук до следующей рулетки.
Дедлайн написания - в полночь с субботы 15 на воскресенье 16 июля.
Финиш - в 21:00 в понедельник, 17 июля. Если рассказов будет много, то продлим на день-два.
Если рассказов будет до 23 включительно, то жюри будет отправлена обычная сосисочная и голосовать они будут в те же сроки, что и авторы. С синхронным финалом.
Если рассказов будет больше - жюри после завершения голосования авторов будут отправлены рассказы, занявшие первые 20 мест. Финал будет через 2 дня после авторского.
Движок http://www.uce15.ru откроется сегодня ночью в 01:00.
1 автор - 1 рассказ. Весь мой опыт подсказывает, что система уравнений с несколькими рассказами от одного автора просто в принципе не имеет адекватного решения. Лимит 2.500 знаков без пробелов (название не в счёт). Движок считает сам.
До дедлайна флудим и общаемся здесь.
После старта, как обычно, открываются "Командная рубка", "Сусеки", "Ситходром" для поэтов и рифмоплётов.
А после дедлайна откроются "Колизей" для драки, спокойная "Сайленсфортресс" и Угадайка.
По прежнему с нами замечательные партнёры нашего конкурса. Приветствуем друзей за вареничным столом!
Альманах "Полдень". http://polden.com Его основатель, бессменный редактор легендарного журнала "Полдень XXI", наш давний друг Николай Романецкий - член жюри Вареников, больше года выбирает рассказы из топа в редакционный портфель.
Журнал "Мир Фантастики" http://mirf.ru Начиная с декабря позапрошлого года, редколлегия выбирает рассказы из топа Вареников в редакционный портфель.
полдень17_05.jpg мирф17_06.jpg
Для тех, кто первый раз зашёл в наше сообщество, акцентирую внимание: Вареники - это онлайн-семинар, работающий в формате конкурсов с регулярной периодичностью. Формат семинара предполагает стабильный состав. У нас, в отличие от большинства сетевых конкурсов, свободного участия для всех желающих нет.
Приём для новых авторов сейчас прекращён по техническим причинам - не готов механизм движка, разделяющий участников на группы.
Нигде не публиковались? Только что написали свой первый рассказ? Класс! Завидую, у вас всё впереди :)
Всех желающих пока принимает дружественный нашему конкурс-тренинг Астраблиц, работающий по вареничной схеме: http://astranova.livejournal.com

Дума о Донконе
bitutsky
В смысле не госдума что-то о нас думает, а фантаст думкой богатеет.
В этом году Донкон состоится у нас в Ростове-на-Дону 7-9 октября (формат суббота-понедельник).
Гостем Донкона в этот раз станет писатель Михаил Савеличев из Казани. На прошлогоднем Донконе он стал одним из обладателей нашей призовой гайки в номинации "крупная форма" в лиге "хризалиды".
Савеличев.jpg
Программа Донкона, как всегда, не напряжна, но душевна. Встречи с читателями, пресс-конференция в Союзе журналистов Ростовской области. Голосование по нашему призу. Интересные экскурсии. Традиционный субботний слабоалкогольный оупен-эйр на тёплой южной осенней природе в уютном узком кругу с шашлыками и концертом.
Даты подобраны так, чтобы фэны, собирающиеся ехать на "Созвездие Аю-Даг", имели возможность по дороге заехать на наш конвент. Оргвзносы у нас самые экономные (ориентировочно 2500 + проживание по вашему выбору). Место проведения главного оупен-эйра будет определено в рабочем порядке исходя из количества желающих приехать.
Как-то так :)

Предстартовый пост июльских Вареников. Джедайская рулетка
bitutsky
Прошлую рулетку, уже показавшую результаты, мы отменили, поставив в игру тему от нашего доброго друга, члена жюри Вареников Павла Полякова. Его прощальный нам подарок. Паша прислал тему для рулетки (кстати, занявшую 3-е место и сначала отложенную на будущее в рундучок) и через несколько часов его не стало...
Снятые по форс-минору темы вместе с несколькими другими снова поступают в барабан рулетки.
Напоминаю, что затравки, хорошо показавшие результат в рулетке, но не сыгравшие, откладываются в рундучок до следующих заездов. Дабы не разбазаривать хорошие ЦК (центры кристаллизации, экспромт))) понапрасну.
Сейчас в барабане темы от Алексея Евтушенко, Михаила Бабкина, от меня Битюцкого и от наших фантастических партнёров: "Мир Фантастики" http://mirf.ru и "Полдень" http://polden.com
мирф17_06.jpg полдень17_05.jpg
Картинка к теме "Клубничный король", на которую (вне конкурса) написала миниатюру Далия Трускиновская. Миниатюра уже опубликована в июньском номере фэнзина. Собственно, Далия написала миньку на выложенную фотографию и тут же родилась мысль использовать фотку в качестве темы.
Конечно, лучше было бы опубликовать миниатюру Далии позже, вместе с конкурсными рассказами, когда тема сыграет. Каюсь, поторопился. Но откладывать на месяц, а то и на два рука не поднялась :) Однако, появилась интересная традиция. Постараюсь продолжить )))
1777.jpg
Старт Вареников будет дан ночером со среды на четверг.

две звезды, две светлых повести...

В чертогах разума
5(21.7%)
Не верь, не бойся, не проси
4(17.4%)
Не взять ли тайм-аут?
1(4.3%)
Дом, в который нельзя вернуться
9(39.1%)
Клубничный король
4(17.4%)

Июньская встреча клуба. Разговор о книге Александра Бачило "Настоящик"
bitutsky
Сразу посыплю голову пеплом.
Конечно же, это не есть обсуждение книги.
https://www.youtube.com/watch?v=OfBqPeAjGc0
Это есть наглядная демонстрация того, что два раза принудительно перенесённое (из самых лучших побуждений, естественно!) событие приобретает бодрость и драйв примерно такие же, как у выброшенной на берег и поджареной на камушках медузы.
В апреле и мае я два раза переносил обсуждение, потому, что не все из тех, кто хотел обсуждать, успели прочитать.
А надо было проводить сразу.
Это как девушку уговорить на секс, а потом два раза просить её отложить на месячишко. Представили? )))
Потому, что стихийно народ всё равно говорил о книге. В первый раз - радостно и энергично. Второй раз - умеренно и спокойно.
Запретить народу говорить о прочитанной книге до следующего раза - это как перестать думать о белой обезьяне.
В третий, который таки был объявлен официальным и частично записан - ну, вот получилось то вялое словоблудие, которое получилось...
Я писал видео и терпеливо ждал, когда народ выговорится, чтобы кому-то передать фотик и самому высказать в объектив свои продуманные тезисы. Гы, апрельские ))) К концу получасовой записи я осознал, что трёп за жисть фантастическую уполз так далеко, что усилия вернуть его в русло/колею будут столь же напрасны, как попытки оттащить ящерицу за хвост назад.
Поэтому я благодарю ещё раз Александра Бачило за присланный "Настоящик" от себя и от всего клуба, члены которого на самом деле его прочли с нитересом и удовольствием.
С интересом несомненным. В тех, не запечатлённых на флешке фотика "тренировочных" сессиях, все высказывавшиеся члены Притяжения отмечали великолепный язык и высочайший профессиональный уровень автора. Среди множества нынешних корявых литературных коряг книга Александра - великолепно отполированная теннисная ракетка с туго натянутыми и мастерски переплетёнными струнами.
Разумеется, у каждого из прочитавших были свои возражения и замечания. Какие-то у каждого свои. Какие-то - у нескольких сразу.
Однозначно главное - Книгу Александра Бачило обязательно нужно прочитать.
Она, безусловно, входит в те два десятка (максимум) жемчужин (среди семи сотен брикетов ежегодно публикуемой литературной жвачки), которые наш клуб рекомендует прочесть.
Вот сейчас мы обсуждали подготовку к "Донкону" этого года.
Три члена номкомиссии клуба "Притяжение", три "людена" - Якубовский, Фирсов и Битюцкий - вносят "Настоящик" в шорт-лист премии Донкона.
Это убедительно? (Подсказка: Ага, ещё как убедительно!)

А я сщчитаю своим долгом высказать своё впечатление в индивидуальном порядке.
Что я и сделаю в ближнее время.

Добрые вести из "Полдня"
bitutsky
В редакцию из типографии поступил "Полдень" №5.
В нём опубликован Рассказ с Вареников helgvar "Ангел мест".
Наши поздравления автору!
А читателей поздравляем с выходом нового номера альманаха!

Фэнзин № 6 выложен на сайте
bitutsky

На сайте клуба http://club-attraction.ru выложен № 6 фэнзина "Притяжение".
В номере:
Рассказы майского конкурсного заезда семинара "Вареники".
Модуль конкурса-тренинга "Астраблиц".
Рубрика "Неоконченная пье": Не дописанный когда-то рассказ Алексея Евтушенко - полностью, последовательно (часть 5).
Эксклюзив. Рассказ Далии Трускиновской, написанный специально для фэнзина.
Рубрика "Нуль-тэ в Польшу". Анна Каньтох. Ведёт рубрику Леонид Кудрявцев.
Фанткалендарь на июнь от БВИ.
Призовые публикации рассказов из топов "Вареников" у партнёров конкурса: "Полдень" и "Мир Фантастики".
Памяти друга. Павел Поляков.
***
Спасибо литконсультанту Полли Лаврушкиной, художникам Aichelle Weiss и Миле Квасовой, разработчику движка конкурса Игорю Прососову!
Перепост информации о фэнзине с благодарностью приветствуется. Хочется, чтобы о нём узнало больше читателей.

Результаты тридцатьпервоиюньских коротких Вареников
bitutsky
Конечно, микро- и нановаренички - это развлекушка чистейшей воды и хороший повод пообщаться по поводу какой-то даты без отрыва от общения в реале с родственниками и друзьями ))) Плюс малёхо баллов рейтинга в карму за участие в тренировке.
Сегодня, как я понимаю, всё на морях, речках, ручейках, океанах, дачных участках.
Поэтому аварийным порядком пришлось вводить в игру боты. Ибо, если меньше 11 участников, движок не включится.
Удивил комент, в котором аноним спрашивал что и как голосовать. Ведь все авторизованные в Варениках авторы уже играли минимум по несколько раз и хорошо знают, что надо ставить места, а не баллы. Кто же это был? :)
Топ авторов:
1. granovsk              "Оно"                        51.93
2. mykoster               "Шаг в июнь"           49.89
3. puteshestvennik   "Обмануть закон"    47.38
Поздравляем победителей!
Подробные результаты по голосованию - в движке, в разделе "список рассказов/результаты" по ссылке
"мне повезёт!"
Спасибо!
Вот я думаю, провести штатную июльскую игру во 2-е выходные или в 3-и? Ибо в июле их 5...
Что скажете?

когда играем штатную?

6-10 июля
6(50.0%)
13-17 июля
6(50.0%)

Короткая игра 31 июня, стартовый пост
bitutsky
Привет, друзья!
А давайте сыграем коротенький (140 знаков) заезд 31 июня! )))
В Волгограде, помню, фэны раньше 31 июня отмечали в реале на берегу Волги... )))
Мы с сыном сегодня поедем на вечер на Павло-Очаковскую косу на Азовское море. Кто из местных с нами?
Понятно, что никакое это не море, а таганрогский залив Дона. Но с  картой не поспоришь.
Там, на косе, в 12 году мы проводили Донкон. 70 километров от Ростова всего-то.
Короче, надо в чаще встречаться!
Играем! Даю старт и сейчас разошлю письма.
Тема будет свободной, хорошо? Чего уж там в 140 знаков-то!
Годятся вирши, стихи, анекдоты, афоризмы, цЫтаты, слоганы, мыслищи и шизотекучести.
Главное - пообщаемся! :)
Дедлайн - сегодня, 1 июля, в 21:00.
Финиш - сегодня же в 24:00 (полночь с сегодня на завтра).
Движок http://www.uce15.ru откроется сегодня в 11:30.
1 автор - 1 рассказ. Лимит 140 знаков без пробелов (название не в счёт). Движок считает сам.
До дедлайна обсуждаем, флудим и общаемся здесь.

?

Log in