bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

завтра клуб фантастики

Сегодня вечером в Риме состоится так много лет жданная премьера фильма Германа по ТББ.
Помню, в 2003 году в Питере после Интерпресскона я приехал на Ленфильм.
С Германом мне встретиться не удалось. Но я смог поговорить с директором картины. Я представился, он мне уделил минут 20.

Под конец разговора я спросил, могу ли я, выросший на этой книге, надеяться на, хотя бы, участие в массовке. Готов для этого приехать из Ростова в Питер. Директор рассмеялся моим мальчишеским словам и сказал, что все уличные сцены, в которых массовки уже отсняты. Теперь они снимают в павильоне и там только актёры главных и эпизодических ролей. А на эпизоды они отбирают самых уродливых и брутальных, так что я без вариантов не подхожу :)
24
Вот такой плакат висел в коридоре Ленфильма.
Кадры со съёмочной площадки я со жгучим любопытством рассматривал в мастерской знакомого, питерского художника Виктора Тихомирова.
На завтра вечером на клубе фантастики мы будем обсуждать Лекцию Дмитрия Быкова о книге Стругацких "Град обреченный". Ну и саму книгу, естественно. Прекрасная мысль - почему на клубе бы не обчудить книгу Стругацких? :)
После нашей инвазии (иначе, пожалуй и не скажешь) на обсуждение "Трудно быть богом" в ростовское литературное объединение "Созвучие" (хехе, выложить, что ли отдельным постом впечатления...) мы решили, что и сами с удовольствием поговорим о Стругацких. Как и тридцать лет назад.
Лекция Быкова на ютубе (в двух частях, там общее время 1 час 20 минут) находится очень просто. Яндекс "почему обречен град обреченный".
Присоединяйтесь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments