bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

"Star WarEniki". Про буждение Силы, которое отменяется, спокойной ночи, мистер Джеймс.

Сразу, не тяня (какое словечко) кота за хвост, объявляю сборнику отбой.
За минувшие сутки откликнулись 9 человек.
Ещё 4 были готовы участвовать в бумажной версии фэнзина, соответственно, будут и в книге.
13 авторов (из почти 80 в вареничных списках) и (ориентировочно, по озвученной в письмах количественной готовности) примерно 40 рассказов - не есть досткол для релевантного сборника.
Тощую брошюрку технически можно, конечно, издать, но - зачем?..

Семенякин спросил "А зачем этот сборник"?
Отвечаю: такой точно незачем. И низачем.
Был бы он показательным по авторам... Нну хотя бы половина списочного состава... Понятно, что какая-то часть авторов из списка играли когда-то один раз. Так вот - была бы половина (хотя бы по одному рассказу) это было бы показателем проделанной работы.
На самом деле бумажная книга (и этот сборник в том числе) умекрла как актуальное явление уже давно. В тот момент, когда е-читалки и планшеты стали стоить меньше 100 баксов.
Об этом у меня недавно взял видеоинтервью портал http://littime.ru и поместил, как экспертное мнение (два эксперта с противоположными мнениями, ага, провокация - лучший катализатор дискуссии))) Можете позырить: http://www.littime.ru/news/87058/
Очень давно считаю, что в названии "хомо сапиенс" второе слово - лишнее.
Человечество гедонизирует во власти традиций и привычек, свыше данных, которые замена разуму. Нам, живущим в этой системе квазиценностей (а куда нафиг с подводной лодки?) этот сборник, повторяю, дал бы некоторую очередную веху достигнутого. Часть тиража предполагалась к распространению через (давно ненужные, но цепляющиеся за жизнь) торговые сети. О чём была проделана работа и достигнута договорённость (если вы, друзья, заметили за два года, я 3,1415здеть не люблю, а люблю дело делать). Там эта книга могла найти для наших авторов новых читателей, среди оффлайновых форм жизни.
Да простят меня друзья за категоричность, все принт-демандовые издания я нахожу мочалкой для почёсывания самомнения. Так же, как селфи-палку - устройством для почёсывания самолюбия. Поэтому услышать в свой адрес предположение, что я собираюсь провести флеш-моб нарциссизма, мне было смешно.

Кстати, отвечу Гарику.
Однозначно, в такой сборник для аттрактивности (ага, и назывался бы он на самом деле "Притяжение", ясен пень) нужно было пригласить друзей-писателей первых звёздных величин.
Гарик, неужели ты мог подумать, что я этого не сделал? ))))))))))))))))))))) (Меня бы распылили иначе! Подготовку к "вирусу" я бы развернул в начале "прыжка"!)
Говорить, кто именно согласился поддержать проект не вижу смысла (ибо поезд ушёл).

Так что, на самом деле, нужно не цепляться скрюченными пальцами за истлевшую и почившую бумагу, а вносить свой вклад (беспроцентный) в будуЮщее. Когда привычки и традиции наконец, сцуко, сдохнут, а несуществующую (много раз писал) проблему пиратства успешно обойдут реструктурированием под коммерческую модель телевидения и радио (где все пользователи законно качают контент бесплатно).
Вот, казалось бы, электронный фэнзин. Который можно послать родственникам и друзьям, красивый, завоевавший, типа, высшую награду.
Вчера я выложил № 10. И очередной раз тактично попросил участников Вареников поспособствовать распространению издания, и, как следствие, поиску новых читателей для вареничных авторов.
ЖЖ-шный бот мне ехидно наябедничал, что только один жж-юзер сослался на мой пост. Один.
Я тихом недоумении. Какие уж тут бумажные сборники?..
Достойное (не будем скромничать) издание. Крепкий состав. Хорошие рассказы. Красивое оформление...
То есть, хочется, чтобы читали ваши произведения больше чем 20 человек. Но даже просто написать для этого в блог о выходе номера - влом.
Ну, дык, по заветам самураев сядем на берегу реки и подождём, пока по ней проплывут трупы читателей.
Настроение от сегодняшних новостей преомерзительнейшее. Извините, если нечаянно пожелал и вам того же )))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments