bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Тестовый заезд в воскресенье. "Мама, а он меня посчитал!"

"Кендар ждал несколько тысяч лет, прежде чем увидел второй космический корабль. На первом его привезли и оставили на этой планете..."
Помните этот замечательный рассказ? Ну? Кто помнит?.. (аккуратно стукает кулаком по пальцам тех, кто делает поползновения в яндекс)
Я, конечно, ждал поменьше. Сказать, что ли, сакраментальное "Я вас, родные мои, три года на этот корабль собирал"?
Да нет же, до трёх - ещё целый год. И собирал я вас, уважаемые участники, отнюдь не для того, чтобы сурово булькнуть в пучину :)
А совсем даже наоборот - для тихо-тихо, но неуклонно ползти вверх по склону Олимпа. Ну или Парнаса.
Это я болтливый сегодня, потому как радуюсь! Совершенно уверен, что вы мою радость разделите.
В воскресенье состоится тестовый пуск системы Скайнет ой, то есть Массачусетской машины тьфу ты, модуля подсчёта рейтинга участников в  игровом движке. Профессор Гарик-Гарик только что загрузил в него урановые стержни результаты всех игр, начиная с самой первой. А я эти данные со спичками в осоловевших глазах два предыдущих дня выуживал из архивных таблиц Вареников.
Система подсчёта рейтинга много лет функционрует в системе "ЧтоГдеКогда" - без этого подсчёта вся их система не смогла бы адекватно функционировать.
Много раз я говорил и повторю, что великий памятник старины, Грелка то есть, должен оставаться в своём первозданном виде. Сам на Грелке с удоволствием тусуюсь и всем, кто меня обвинял в покушении на её правила, я крутил пальцем у виска.
Грелка растёт своим внутренним уровнем (а она ещё как растёт, за 15 лет всё очень изменилось) только потому, что, при декларированно открытом доступе, по факту сложился анклав, в который весьма трудно войти "своим".
Так вот пусть Пирамида стоит как стояла. А современные рабочие конструкции нужно строить из стекла и бетона.
Самый вредоносный баг старых, "традиционных" конкурсов - это одинаковый "вес" голоса настоящего Мастера и безграмотного графомана.
Конечно, я много раз слышал, что главное мерИло - это читатель. МерИло-то оно мерИло, да только ни разу оно - не критик. Читателю может понравиться или не понравиться. И на этом его квалификационные права заканчиваются.
Представьте защиту диссертации по кристаллооптике, когда решение о присвоении степени голосуется среди всех желающих при открытых дверях физфака... Бред же. Кафка!
Интервал между гепатитными прививками, который определяют всенародным плебисцитом пациентов... Фантасмагория. Врачи её должны определять, причём с учёными степенями.
Опять же, я не раз писал, что конкурс на лучшего музыканта, проведённый "равновесовым" плебисцитом, неминуемо вознесёт на пьедестал Верку Сердючку. Которая оставит далеко внизу Битлов, Флойдов, Арсмстронга, Баха и Моцарта.
В повести Дяченко "Мигрант" очень подробно описана правильная система всепланетного голосования. Голосуют все граждане. Но у каждого - свой рейтинг, выступающий коэффициентом при подсчёте. Справедливо. У граждан немозготрудных профессий коэффициент - единица. У светил науки и у опытных управленцев - сотни или тысячи баллов.
Рейтинг считается от начала Вареников. Поскольку этот важный аспект планировался изначально. Автору, присевшему за варенчный стол, вручается стартовый 1 балл. После этого рейтинг,  как тамагочи, нужно кормить, холить и поливать.
Небольшой прикорм (+0,25 балла) даёт сам факт участия в заезде. Ибо надо чаще встречаться, совершенствования мастерства ради и душевной пользы для.
Первое место приносит венценосному крэгу автору +3 балла. Мы исходили из интуитивного "взвешивания" - одна золотая медаль дложна по "калорийности" равняться году посещения семинара (то, что Вареники - это онлайн-семинар в формфакторе конкурса я много раз говорил, АстраБлиц позиционирует себя схожим образом). Вот посмотрите схему:
Штатные заезды                                      Короткие заезды
1 место +3                                                1 место +2
2 место +2,5                                             2 место +1,5
3 место +2                                                3 место +1
4 место +1,5                                             После 3-го (участие) +0.25
5-10 места + 1
После 10-го (участие) +0.25
При подсчёте голосов рейтинг участника не умножается непосредственно на баллы, отданные им за произведения. Конечно же, нет! :)
В формуле подсчёта движкок использует корректирующую формулу. Мультипликатор такой.   Посмотрите таблицу рейтингов по данным за два года.
В столбцах показано, сколько раз автор играл в штатных и коротких заездах, сколько раз занимал места - с 1 по 10 в голосовании авторов; с 1 по 10 в голосовании жюри и с 1 по 3 в голосовании авторов в коротких заездах.
Рейтинг посчитан для всех, кто хотя бы раз участвовал в Варениках.
В таблице приведены те участники, которые зарегистрировались в движке.
рейтинг1.jpg
Кликабельно.
В столбцах - количество игр / количество мест по голосованию авторов / количество мест по голосованию жюри / количество мест по коротким играм / рейтинг.
Старт тестовой игры - в воскресенье. Объём 500 знаков. Игра одним днём. Тема будет объявлена ночером с субботы на воскресенье. Дедлайн, как обычно на коротких играх, в 21:00. Финиш в 23:59.
Общаемся и флудим до старта здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →