bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Два важных события

ждут нас в течение ближайших суток.
Это старт проката седьмых "Звёздных войн" и старт декабрьского заезда конкурса-семинара "Вареники".
Тизерами ЗВ7 нам уже порядком усилили слюновыделение. Корреспондент "Ленты.ру", уже посмотревший долгожданное на закрытом просмотре, справедливо и меланхолично заметил, что, раз легендарная сага попала в бездушные лапы нынешних хозяев компании "Дисней", то следует ждать её превращения в сериал. Когда каждый год будет выходить по тупой мыльнооперной серии. Но пока (надеюсь) сага ещё жива, там - джедайский дух и Лукасом пахнет. И мы его, хотя бы ещё разочек, вдохнём!
С декабрьскими Варениками всё не так помпезно, конечно. Нет очередей на предпродажу билетов, сувениров и маек в магазинах, тизеров, читателей, паспортно меняющих свои имена и кандидатов на выборах в костюме Вареника. Меньше спецэффектов и могущественных мегакорпораций, поддерживающих проект.
Хотя есть они и у нас. С кинематографической ловкостью в руках Гарика движок превращается в искусственный интеллект, считающий рейтинги.
Да и уважаемые партнёры у нас тоже имеются.
По прежнему с нами партнёр конкурса - альманах "Полдень". Его основатель, бессменный редактор легендарного журнала "Полдень XXI", наш давний друг Николай Романецкий - член жюри Вареников. Буквально на днях выйдет "Полдень", в который вошли рассказы из нескольких заездов конкурса.
polden3_15cover.jpg
А с этого месяца нам протянул руку замечательный журнал "Мир Фантастики" http://mirf.ru Начиная с декабря, редколлегия будет выбирать рассказы из топа Вареников в редакционный портфель. Прекрасный новогодний сюрприз, правда? :) Поприветствуем наших друзей за вареничным столом!

По-моему, всё просто замечательно для того, чтобы наряжать тонкую ёлку предновогоднего настроения. Авторы с тёмной и светлой сторон Силы точат световые вилки. Члены жюри занимают места в Башне Совета. Зрители и гости занимают места на трибунах в ожидании гонок.
И каждый, в ком есть хотя бы один вареник с медихлорианами, должен радостно воскликнуть: "Да пребудет с нами Сила!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments