bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

час до Нового Года и про сборник

А рука сама тянется написать "до дедлайна" :)
Ну дык, на Старый Новый Год, 13 января, на коротких деньрожденнЫых (2 года не срок для "юбилейнЫых") Варениках будем пообщаться без отрыва от вареников в реале с родными и друзьями.
Хочу уточнить (чтоб на год не откладывать) эпизод со сборником. Мысль не пошла в ведро никоим образом, она будет планово и неторопливо развиваться. Просто у меня мелькнула тогда, месяц с небольшим назад, шальная мысль "застолбить участок в номсписках и книгографиях". То есть, выпустить сборник в календарном 2014 году.
За месяц я бы успел. Если бы (да кабы) вся вареничная братия/сестрия радостно ломанулась на зов. А она отнюдь не ломанулась. То есть, человек 5 как раз именно ломанулись и готовы были дать по 10 рассказов. Ещё человек 10-12 написали, что не прочь дать по 1-2 рассказа. Без фанатизма.
То есть, на мини-стандартный 96-полосник можно было бы притянуть за уши (а за уши я тянуть люблю только друзей, поздравляя их с днём рождения). И это был бы, однозначно, не показательный сборник конкурса-семинара. Это было бы посмешище - "сборник пятерых" с кокосовыми стружками от остальных. Посмешише я никогда в фэндоме не делал (за деньги иногда приходится, ибо клиент всегда прав, итить его) и делать не собираюсь. Поэтому сразу же, в течение суток, оценив оперативную обстановку, я дал отбой.
Многие недоумённо спрашивали почему, ведь можно тщательно проработать вопрос, всё оганизовать и запузырить. Конечно можно. Но - не за месяц. Поэтому вопрос трансгрессируется в следующий год.
Ходил сегодня весь день в парике из мишуры. Для новогоднего настроения. Пихтовую ветку с сынишкой нарядили, машину тоже украсил мигающей гирляндой и мишурой. Приехал к Якубовскому поздравить его с днём варенья (да, у него роскошная дата!) Михаил Альбертович сочувственно посмотрел на меня в зелёных патлах и сказал, что он даже представить себе не может (ну он же пламенный физик-прагматик, хотя и Великий Председатель клуба фантастики), что же должно с ним случиться, чтобы он такое надел. На что я ему сказал: "А вот смотри, крибле, крабле, новый год!" и ловко натянул ему парик на голову. Срочно пришедшей на невозможное зрелище Анне Генриховне Альбертыч (с тем же выражением застывшим на лице) сказал: "Смотрите все! Это первый и, думаю, последний раз в жизни". Насладитесь и вы, дорогие читатели сообщества этим необычайно редким астрономическим явлением!

А я хочу пожелать вам, друзья и френды, чтобы обстановка в реальном мире позволяла нам и нашим детишкам и в наступающем году мечтать о будущем и писать фантастику. Наверное, это самое важное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments