bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Старт апрельских Вареников

По стыковке с Грелкой. Играли мы уже два раза синхронно с Грелкой, всё было прекрасно.
Что в этот раз хорошо и что не очень. По написанию лишний день как раз в тютельку. До старта Грелки в 15 часов пятницы - больше полутора суток спокойно написать и размяться беред Большим Бадабумом. Вот участия в обсуждении грелочных авторов ждать просто не стоит - два наших дня обсуждения ложатся в самое неудачное пекло - во второй и третий (последний) дни написания на Грелке. У них будет кошмар/пожар/аврал. Народ пишет по несколько больших рассказов со спичками в зенках, какое там, нафиг, обсуждение Вареников. Хорошо, если найдут силы пробежать глазами наши крошечные двухтысячники и шлёпнуть места в таблицу.
Объективно говоря, было бы очень лучше, если бы наши нанострасти легли в длиннющий период обсуждения Грелки. Пипл там и так шастает из группы в группу, мы воспринялись бы (как в прошлый раз) пятой малюсенькой бонусной группой Грелки. Но, когда мы в марте назначали сроки, Грелочная дата ещё не была объявлена. В дальнейшем постараюсь заранее согласовывать с Фроловым. А переность постоянно - дело гиблое, всегда всё с чем-нить, да пересекается. Хорошо бы Вареникам прочно заякориться на вторых выходных месяца, а Астраблицу - на четвёртых. И сидеть там, хоть потоп, хоть дизентерия. Так что сыграем как карта легла.
Джедайская рулетка, крутанувшись, показала сегодняшние темы:
Далеко не улетишь
Завтра при свечах

Я не знал, что можно переголосовать в опросе. Удивило. За "Далеко не улетишь" сначала было 5 голосов, а потом стало 4. В тяжёлой борьбе за существование "Последний суд" уступила двум лидерам избирательной гонки.
Дедлайн - так же, как раньше, в полночь с субботы 16 на воскресенье 17 апреля.
Финиш - там же, где и был, в 21 час понедельника, 18 марта.
Движок http://www.uce15.ru откроется в 01 час сегодня.
1 автор - 1 рассказ. Лимит 2.000 знаков без пробелов (название не в счёт). Движок считает сам.
Кто из давних участников Вареников ещё не зарегился в движке, заходите и заводите свой личный кабинет.
Ник делайте такой же, как в жж, обязательно сообщите о вашем запросе в личку или в командную рубку, тогда я авторизую!
До дедлайна флудим и общаемся здесь.
После старта будут, как обычно, открыты "Командная рубка", "Сусеки", "Ситходром" для поэтов и рифмоплётов.
А после дедлайна - "Колизей" для драки, спокойная "Сайленсфортресс", и Угадайка.

По прежнему с нами партнёры конкурса. Приветствуем наших друзей за вареничным столом!
* Альманах "Полдень". Его основатель, бессменный редактор легендарного журнала "Полдень XXI", наш давний друг Николай Романецкий - член жюри Вареников, выбирает рассказы из топа в редакционный портфель.
* Журнал "Мир Фантастики" http://mirf.ru Начиная с декабря, редколлегия выбирает рассказы из топа Вареников в редакционный портфель.
polden1.jpg
Для тех, кто первый раз зашёл в наше сообщество, акцентирую внимание: Вареники - это конкурс-семинар. Формат семинара предполагает стабильный состав. У нас, в отличие от традиционных конкурсов, свободного участия для всех желающих нет. Приём для новых авторов существенно ограничен, хотя не закрыт. Желающие присоединиться, пожалуйста, запаситесь рекомендацией от авторитетных для нас людей. Или будьте готовы показать ваши странички (на СИ или где-то ещё) и рассказать мне где вы публиковались, в каких конкурсах играли и побеждали, на каких конвентах бывали. Правила (верхний закреплённый пост) прошу прочитать. Там есть нюансы, которые стоит помнить.

Нигде не публиковались? Только что написали свой первый рассказ? Класс! Завидую, у вас всё впереди :)
Всех желающих пока принимает дружественный нашему конкурс Астраблиц, работающий по вареничной схеме: http://astranova.livejournal.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments