bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Categories:

Вжик-вжик-вжик, кто на новенького?

Поделюсь с вами, друзья, своим видением пути развития авторского состава.
Для вас уже не ребус, что ваш добрый баньши-инженер Битюцкий строит вдумчивый онлайн-семинар с функциями конкурса. Можно сказать, что союз писателей, но это название было бы лишним пафосом.
Рабочую литературную группу, где авторы и пользу получают в формате регулярных тренировок и весело общаются. Группу авторов, которая станет ещё одним критериеобразующим анклавом (в сегменте, в котором нет абсолютных величин, поверяемых алгеброй).
Я, конечно же, буду рад видеть за нашим столом новых участников.
Сильных, интересных авторов, хорошо уже владеющих словом. Много таких сейчас со спичками в глазах лихорадочно дописывают тексты на нашу любимую Грелку (мимо которой я в этот раз, увы, пролетаю).
Резонный вопрос – а почему не всех подряд?
Потому, что лось маленький и на всех не хватит )))
Я строю архитектуру проекта со всем своим 35-летним опытом оргработ в фэндоме. Всё равно трудно, но интересно.
Да, уже долго работает движок. Кайф.
Да, с декабря запущена и штатно работает система расчёта профессионального игрового рейтинга. Корчующая один из главных глюков большинства сетевых конкурсов – равенство голосов зелёного графомана и настоящего Мастера.
А чего же ещё не хватает?

  1. Нужен и в ближайшее время будет запущен модуль разделения на группы. Срабатывающий по достижению определённого количества участников в заезде. Органолептическим путём ищем максимальный комфортный размер группы. В моём понимании это примерно 23 человека. С 24-ым игроком состав будет разделён на 2 группы по 12. Впрочем, механизм будет позволять регулировать рубеж разделения. Главная установка – авторы должны с комфортом регулярно ненапряжно участвовать, а не пузыриться со спичками в глазах, как, опять же, на любимой Грелке. А второй тур будет ни в коем случае не равновелик первому. От каждой группы в финал будет выходить 3-5 работ.

  2. Следом будет спроектирован и запущен модуль разделения по лигам. Как в футболе/хоккее. Поясню. Сейчас по логарифмической формуле разница веса голосов матёрого вареничника и новосёла – в 4 раза. Логарифмическая кривая расчёта позволяет авторам быстро набрать первую десятку. А дальше рост коэффициента замедляется. Но вот эта разница – в 4 раза – это для группы с приходящими в неё сильными авторами. Для группы, ориентированной на всехвсехвсех разрыв должен быть не менее, чем в 10 раз. И, не будем этого скрывать, настроения в группе зелёных (а особенно вечнозелёных) авторов совершенно другие, чем в группе хорошо пишущих литераторов.


В диалоге я получил такую фразу: «пусть приходит, играет и учится». Фраза правильная, но, имхо, неполная. В полном виде она должна звучать так:
"Я считаю, что мелюзгу тоже нужно учить. Поэтому прошу рассмотреть возможность создания младшей лиги нашего семинара. Я готов(а) периодически дежурить и вести игры в этой младшей лиге, вместе с другими волонтёрами из основного состава Вареников. Пусть мелюзга приходит туда, пусть играет и учится".
Вот в таком виде я бы в ладоши захлопал. Это и стоит в планах разделения на лиги.
Авторы основного состава (естественно, по желанию) 2-3 раза в год ведут игры для начинающих и (долго начинающих) авторов. От 2 до 4 авторов из основного состава в каждой игре – нормально. Естественно, тоже будет нужна идентификация игроков. Полной анонимности не будет. Конечно, будет продуман механизм работы «социальных лифтов». Вдумчивый и целесообразный. В школу идут после садика, а в ВУЗ – после школы.
Поэтому ПОКА, пожалуйста, не зовите дебютантов. Проект просто ещё не готов их принять, будут только ненужные обиды и огорчения.
Всё будет – дайте время.
Когда я два года назад начал Вареники, была первая волна «прилива». О, Битюцкий вылез из берлоги и что-то замутил.
Потом была ожидаемая волна «отлива» - когда уходили люди, не согласные с тем, что Вареники работают не по правилам Грелки, а по собственным.
После этого проект неторопливо и очень постепенно развивается. Без резких движений и потрясений.
Приходят новые интересные люди.
У нас два замечательных партнёра, о которых можно было бы только мечтать: «МирФ» и «Полдень».
Только что сделали почин рабочего целевого заезда под сборник. Будем продолжать работать в этом направлении.
Уже готовится… (пока не скажу, суеверный)))
Гарик совершенствует и дополняет движок.
У нас весело, уютно и душевно.
Друзья, это ведь на самом деле хорошо!
Доброй нам фантастики!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments