bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Дополнитльная информация по сборнику

Решил выложить отдельным постом. Поскольку так его точно прочтут все, кто подписан на сообщество. А комент может затеряться.
Отвечаю на обобщённые заданные вопросы.
Это ведь, в общем, не игровой заезд. А приём рассказов в сборник - оформленный в виде заезда Вареников. Для зачем? Чтобы провести присланные тексты по голосованию. Жюри, естественно, в этот раз не участвует, только голосование авторов. Расстановка рассказов в порядке занятых мест поможет при отборе текстов для публикации. Ну и баллы к рейтингу авторы получат, зачем же упускать такую возможность.
Сборник (если ничего не сорвётся) выйдет по схеме первоначальной частной инвестиции, но - в издательстве (в каком пока молчу) и отправится в путешествие к читателям по сети сбыта издательства. Как раз так, как я с самого начала Вареников надеялся организовать. Тьфу-тьфу, но работа движется. Дело за рассказами. Поднимать кипеж, имея лежащие сейчас в каструлчике 8 рассказов было бы смешно.
Я ожидаю, что на такую вкусную няшку соберётся не менее 40-50 рассказов. Няшка-то какая вкусная!
И я надеялся видеть в постах весёлую толпу коментов.
Что-то напрягает? Поделитесь.
Отсутствие конкретизированной темы? Я уже писал, что тема в конкурсах - это ставший привычным за долгие годы атавизЬм, душащий полёт фантазии. Не сочинение же в школе пишем :) Не сказала училка: "Пишем про Онегинга, как типичного представителя мещанства" - так ни один школьник к ручке не притронулся. Ни Стругацким, ни Булычёву, ни Крапивину никто темы в конвертике не приносил из горкома партии. А тех (многочисленных), которым приносили, уже давно никто не помнит.
Я провёл этот заезд для того, чтобы "вызволить" из загашников вареничных авторов томящиеся там (у каждого же есть!) хорошие рассказы.
Если текстов на сборник (ориентир 400 полос) не хватит, я объявлю ещё один заезд (после штатных июньских вареников). В котором, кстати тема уже будет и, надеюсь, интересная :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments