bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

ДонКон не за горами

Как обычно, при планировании нашего маленького конвента встаёт вопрос: ждпать ли нам участников из других городов. И, если ждать, то сколько.
От этого напрямую зависит формат праздника.

В пределах 15 человек мы проводим наш дивный уютный междусобойчик (в духе давних Новомихайловок) на даче. Да, с друзьями из прессы, с парой мероприятий в городе. Но в основном - на даче. И эти 2-3 дня нам не просто хорошо, а сказочно хорошо. Мы не зависим обязательствами от отсутствующего бюджетного финансирования, нам не нужно потеть в душных дорогостоящих залах. Голосование, конкурс, концерт и всё остальное мы проводим без галстуков, зато с шашлыками.


Пальма первенства в практике призов лучшему произведению года (мы это сделали первыми в фэндоме в 80-ом году) даёт нам либидо, то есть алиби, то есть возможность с улыбкой отвечать на подколки в микроскопической численности  голосующих.
Несколько лет назад мы с Якубовским провели дерзновенный эксперимент по формированию альтернативного сверхэкономичного формата конвентов (в дополнение к существующим элитным моделям). Но народ уверенно проголосовал против и мы расслабились, вернувшись к формату гедонистического бостонского чаепития. Ой, то есть безумного. Да нет же, умного, но не чай они там пьют. Чай, впрочем, тоже. Гордимся, что за всю историю Донконов у нас никто не ужирался в зюзю. Даже бывавшие у нас закалённые адепты зелёного змия. Хотя на столе всё стоит, но никто никуда не торопится и спиртное - средство для общения, а вовсе не главная цель (так было когда-то на наших семинарах и на ранних Аэлите много веков назад). То есть, за "ужраться" к нам ехать не интересно.
Так вот, если участников вместе с нашими гвардейцами наберётся больше 20, то придётся думать о территории побольше. Поэтому хотелось бы сориентироваться заранее.
Для членов Притяжения, давних друзей из других городов и авторов Вареников "оргвзнос+пикник" будет так же демократичен и будет реализован в вилке 2.000 - 3.000 (в зависимости, опять же, от количества). Наиболее вероятно всё-таки 2.500.
Разместить можем у своих или же в гостинице желаемого соотношения цены и качества.
ДонКон по-любому остаётся конвентом для "своих в доску", поэтому единичным незнакомым лично желающим мы, вероятнее всего, будем отказывать (это в основном касается ростовчан). Потому, что многодесятилетний опыт подсказывает, что на вечеринке друзей один-единственный приведённый кем-то незнакомец запросто может уютный праздник превратить чёрт знает во что. Но, даже если мы примем решение выдать постороннему инвайт, он будет стоить 5.000 рублей.
Гостем Донкона-16 будет писатель и редактор ЭКСМО Игорь Минаков.
Приоткрою интригу - сейчас ведутся переговоры о возможности выхода нашего сборника именно в ЭКСМО. Но пока никаких восторгов и поздравлений! Ведутся переговоры.
Есть некоторая вероятность, что на Донкон также приедет Роман Злотников.
Дата опрелделена - с 15 по 18 сентября. Программа, шорт лист и прочая - позднее.
Кстати, повторю, что номинационная комиссия ДонКона рассматривает заявки в шорт-лист от авторов и их фэнов.

Хочулия? Могулия? Магнолия!

Хочу на Донкон и постараюсь приехать
5(31.2%)
Хочу на Донкон, но не смогу
9(56.2%)
А мне и в вирте здесь хорошо
2(12.5%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments