bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Мысли вслух о Донконе

Вроде бы дата Донкона уже названа.
С другой стороны, впереди ещё два месяца (чтобы планы откорректировать), а гостей из других городов ждём буквально единицы. То есть, с ними, в случае чего, можно согласовать. Массовых потрясений в случае подвижки даты не будет.
Кто бывал на нашем уютничке (особенно в начале тысячелетия, когда хоть какие-то маленькие деньги на Донкон получалось добывать у друзей), тот помнит, что мы гостям (по желанию, конечно) предлагаем интересную культурную и экскурсионную программу. И (одна из фишек Донкона) на него приезжали не только писатели, но и авторы песен. Люди из двух вселенных, между собой практически не пересекающихся.
Давно мне хотелось как-то свести гостей-фэнов с моими друзьями-реконструкторами.
В ростове невероятно красиво работает команда военных реконструкторов Донского военно-исторического музея под руководством Ивана Стреляева. Проводят они масштабные офигенно зрелищные военные реконструкции разных времён. В экспозиции музея - несколько десятков боевых машин двух мировых войн. Советские и трофейные. Всё ездит, всё стреляет. К ним на реконструкции приезжает много коллег из других городов. Они сами с техникой выезжают в другие города.
Самая масштабная реконструкция у них - "Миусс-фронт". Вот поглядите их фильм с реконструкции 2014 года: https://youtu.be/SlYeTdCFzK0
Ну или вот так, плеером:

Мы с Алёной и Степкой тоже были в этой многотысячной толпе зрителей. Вот где, бртцы фэны, настоящий кёсплей!!!
Мы с ними часто общаемся. Я выступал перед их бойцами (вечером дня перед боем).
В этом году они по обстоятельствам Миусс-фронт не планировали. И только вчера мне сказали, что он всё-таки будет 27 августа. Сложилось.
Теоретически (при наличии "вау!" и "ура!") можно сдвинуть дату так, чтобы сопрячь наши события.
Тогда можно было бы приехавшим писателям вечером пятницы (когда все многодневные приготовления уже закончены) выступить перед бойцами. Устроить автограф-сессию. А в субботу 27-го посмотреть битву. Примерить настоящую военную форму (её шьют из сукна, сохранившегося на складах с войны). Прокатиться после боя на настоящем танке давней войны (что я, помнится, обещал в коментах Олегу Дивову).
То есть, если это не просто интересно, а очень интересно, я мог бы провести работу по организации такой совместной части программы. Мероприятие у них огромное, поэтому и работа будет непростой. Если, опять же, пипл этим загорится. Если "ну, может да, а может и не очень", то овчинка просто не стоит выделки.
Тогда можно просто посмотреть интересный фильм.
Да и независимо от Донкона, если кто-то захочет приехать на такое событие - добро пожаловать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment