bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Готовлю к конвенту первый бумажный номер фэнзина

Верстаю просто в муках. Долго выбирал, чьи рассказы напечатать на малюсеньких 24 полосах 14х14 см минус две обложки и первый вводный разворот.
Взял уже готовый номинационный список "Вареник с гайкой" и долго над ним думал. Хороших рассазов много и за почти три года вареничной вселенной вообще и за прошедший конвентно-календарный год "сентябрь-август". Двадцать полос закончились до обидного быстро. Я, конечно же, говорил и повторяю, что призовые места это - очень радостный и приятный, но скоропортящийся сиюминутный цветок (ну не зла, нет же ж!). А главная задача работы семинара - чтобы появлялось больше хороших рассказов. Но в качестве точки отсчёта для выбора топы использовать можно, раз всё, что хотелось бы опубликовать, всё равно не помещается.
Я смотрел на количество попаданий в топ за год, на занятые места, на то, были ли эти рассказы опубликованы нашими головокружительно прекрасными партнёрами "Полдень" и "Мир Фантастики" (зачем печатать то, что опубликовано у них, когда столько хорошего точно так же не влезло в их квоты...) Хотя пересечения, несомненно, есть, я всё-таки старался задействовать не опубликованные рассказы из топов.
При этом, естественно, страдает иллюстративная часть будущего пилотного номера - много самых красивых рисунков Мила создала именно к рассказам, которые опубликовал "Полдень", "МирФ", или оба сразу :) Голову вытащишь - хвост увязнет... :)
Естественно, вошли только рассказы, для других интересных материалах места просто... Ну это я так, делюсь трудностями. Временными.
Почему верстаю в такой спешке? Меня зацепили в заднее крыло. Не сильно. Но вечер пришлось провести на дороге, потом целый полный день в ГИБДД, потом ходить в страховую и выяснять, что и как делать, а потом радостно узнать, что страховая компания виновника ДТП уже банкрот :) Вот всё это время я и собирался спокойно верстать.
Надеюсь, давние друзья в типографии мне смогут отпечатать тираж за два дня - понедельник и вторник. Если не успеют (дык, срок ну уж очень мал, а в среду надо с утра ехать), то я упущу великолепную возможность сделать презентацию бумажного "Притяжения" на "Созвездии Аю-Даг". Будем посмотреть, короче.
Напомню логику. Электронный фэнзин выходит ежемесячно свободным листажом. А малый бумажный - периодически. Изначально думал - ежеквартально, но какое  там, только к концу третьего года нашёл 15 тысяч на пилотный номер. Чтобы (живём-то в XXI веке!) бумажный дайджест-буклет-альманах был раздаточным материалом (бесплатным, конечно) и рекламировал электронный (а не наоборот).
Внесите, плиз, свою лепту, уважаемые участники, в трудный выбор обложки. Какую из прошлых электронных сделать обложкой пилотного бумажного номера?


Я выбрал шесть, которые мне видятся кандидатами :) У каждой свои "за" и "против". Жду ваши голоса (можно голосовать за несколько)

Выбираем обложку!

07.15 где шишки с глазами
7(20.6%)
07.16 где полная корзина душистых яблок
0(0.0%)
05.14 где мир наизнанку внутри сферы
3(8.8%)
06.14 где каштан с планетой внутри
3(8.8%)
12.14 где комета в виде птицы Чурюмки
6(17.6%)
04.15 где пикник на обочине дороги в Галактику
15(44.1%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments