bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Донкон, день второй

Вчера был день экскурсионный - для гостьи.
Конечно, в традиционное тёплое время Донкона гостям гораздо больше есть чего показать интересного. Но я и зимой нашёл.
Мы поехали в Аксай, в подземный музей царской таможни 18-го века. В подземелье всегда +9 градусов в любое время года. Там меня хорошо знают, у них на поляне летом проходит бардовский фестиваль и я там не раз выступал. Нам устроили замечательную экскурсию.
Потом мы перебрались в совсем рядом расположенный музей - атомный бункер. Там при СССР находился подземный командный пункт Северо-Кавказского военного округа на случай атомной войны. Был расчитан на проживание без выхода на поверхность, если не ошибаюсь, 1500 человек в течение 3 лет. Город. После распада КП бросили, аборигены практически всё растаскали. Только несколько помещений осталось в первозданном. Несколько лет назад Виктор Шамиров снял кино "Местные новости", где я играл как раз директора этого музея. Поэтому там нас тоже приняли с радостью.

Прокатились по заснеженному Ростову и окрест.

Заехали на Набережную в почившие в бозе Парамоновские склады. Там много лет в живописных дореволюционных руинах били теплые ключи (протекавшие по склону под городской ТЭЦ) и радостно купались ростовчане. Сделав из досок запруду в самом большом зале складов. Глубина была выше человеческого роста у стенки, вода чистейшая родниковая и даже зимой тёпленькая. Мальчишки отчаянно прыгали с крыши, я туда возил всех гостей... Но - в этом году родник объявили культурным наследием, запруду разломали и родник заковали в поганую толстую трубы. Попрощались с истинной достопримечательностью.
Прямо сейчас в уютной домашней обстановке (чай, не лето на веранде в саду рассиживать) проходит основной третий день. Но о нём я расскажу, видимо, завтра :)
Позавчера, на клубе, Вартан всё-таки поснимал немножко видео. Вот они:
https://youtu.be/tnCZbd6TPQk
https://youtu.be/dyll1NJq1u4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments