bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

40 лет тому назад

Отметили сегодня 40-летие нашего клуба любителей фантастики "Притяжение". Тогда тоже был май, только 77-го. Я вообще-то салага, появился в клубе только в сентябре 79-го. 16-летним пареньком, который, как собака, всё понимал, но не мог вставить двух слов в яростные дискуссии опытных в спорах старших товарищей.
Это я вспоминаю специально для тех, кто меня костерит за то, что я давлю свою линию, как асфальтовый каток и не даю никому слова сказать )))
Во-фёрстых, неправдочка, даю - пжалста! ))) Спичьте! )))
Во-секондых вот попадёшь в правильную компанию к таким (зубастым волчищам) добрым людям - быстро научишься отстаивать свою точку зрения.
Первую половину встречи мы занимались чем? Правильно, монетизейшнз оф мемориз ))))) Это для тех, кто сейчас на Грелке со спичками в глазах читает рассказы группы. Тема у Грелки сейчас так звучит. То бишь, есть нам что вспомнить и мы это делали. Полчаса видео - чтобы вы незримо с нами разделили этот хороший вечер:
После антракта собирались обсуждать подаренную нам автором новую книгу Александра Бачило "Настоящик", но засиделись с воспоминаниями и ещё не все наши прочли. Решили не гнать коней и обсудить 22 июня (ага, дата следующего клуба говорящая...) Книга интересная, автор сильный, есть за куда аплодировать ладонями и есть куда - зубами ))) Не будем комкать, подождём месяцок.
Я выключил аппарат и, как оказалось, зря. 30 лет спустя (как по Дюме) порохом вновь вспыхнула злобная и страстная дискуссия о Стругацких, Тарковском и "Сталкере". Как выяснилось, за 30 лет не зарос этот гондурас и есть чем и об кого копья поломать.
Сергей Фирсов воздел стяг алой розы Тарковского, заявив, что гениальный режиссёр может делать что хочет, а АБС должны быть ему благодарны за популяризацию. Мы с Якубовским (очень нечастое для нас единодушие) угрюмо подняли знамёна белой розы Стругацких. Я заявил, что фильм должен был называться "Андрей Копейкин" и не должен иметь никаких принудительных протвоестественнах аллюзий с "Пикником" - и именно тогда он был бы хорош. Заскрежетали зазубренные за 40 лет сабли и понеслась!..
Писать видео с середины (когда понял, что самый самк же) уже было "поздняк метаться", поэтому расслабился и кусались дальше без видеофиксации. Пересказать - увы, моих скромных литературных свойств не хватит.
Просто порадуйтесь за нас, немного позавидуйте и приезжайте к нам в сентябре на "Донкон".




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments