bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Грелка бурлит. Пятница, 13-е, бой курантов

Я высказл в коменте свои размышления о сегодняшних спорах на Грелке. Хочу поделиться с вами:

Внимательно с интересом оглядываю ТНВД. Это не который топливный насос высокого давления в дизеле, а который театр новогодних военных действий.
С одной стороны - нашёлся (снова, наконец снова, нужное подчеркнуть) человек, поставивший замечательную задачу донести хотя бы часть результатов творческого труда грелкожителей до широкого читателя. Потому, что 90.000 это реально большой тираж.
А рассказ (повесть, роман) становится Литературой тогда, когда его прочли и над ним задумались тысячи людей. Нарциссические изделия в формфакторе книги, отпечатанные тиражом 100-200 штук (которыми сейчас увлечены множество достойных людей), такую задачу выполнить не могут и поэтому книгами не являются (моё имхо, куда хочу, туда и ставлю, кидайте помидоры).
Также вызывает уважуху (и изумление) то, что Олегу удалось убедить Фролова изменить настройки движка. Вот это да!..
Я для себя считал (и продолжаю считать), что Грелка хороша именно в первобытном и крайне замкнутом кастовом анклаве в формате "Затерянный мир". И хороша (как Чудо Света и действующий памятник культуры) именно в своём естественным образом эволюционирующем виде - со всеми её множественными недостатками. Одним из которых как раз есмь раздутый финал, равновеликий по размеру первому туру. Новые современные сооружения надо строить из алюминия и стекла (что я и стал делать), а Висячие Сады должны висеть как висели.
В общем и целом ставший конфликтным аспект легко мог был бы быть решён путём проведения отдельного рабочего заезда - до или после всеми долгожданного разгильдяйского сабантуя талантливого хулиганья. Я рабочие заезды на варениках именно так и делаю - до или после, ни в коем разе не вместо регулярных развлекушек.
Получилось бы, что и овцы сыты и волки целы. Но уже не получилось. Жаль.
Чё будет-то? Одни восторженно подхватят. Вторые гневно презреют. Третьи тихо презреют, но симулируют аплодисменты - и станут субъектами упрёка для первых и вторых. Ну да, раскол. Когда всё население планеты - 200 душ, то раскол не айс.

Я сам вряд ли успею написать рассказ (увы мне, на части разрываюсь). Но, конечно же, открою своё ателье стихорецке и повеселю стёбом почтеннейшую публику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments