bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Categories:

Рабочий заезд "Мифы будущего прошлого". Предстартовый пост

Конечно, вовсю бушует генно-модифицированная Грелка. Но нам на Варениках не привыкать с ней, Великой и Ужасной, пересекаться.
Тем паче, что горлышко (суженное до всего-то двух дней) уже минуло, а обсуждение первого тура будет длиться аж до 24-го.
Поэтому, давай, космонавт, потихонечку трогай (в старой песне не уточняется что именно предлагается трогать космонавту) и мифы в пути не забудь.
Сейчас разошлю уведомление письмами, как обычно. Прошу ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ отписаться кто точно будет или может быть будет участвовать.
Нет, в личку мне писать не возбраняется, но тока вместе с "сюда", а не вместо. Чтобы остальные видели, кто пойдёт с ними в Зону-матушку за этим хабаром.
Рабочий заезд сыграем на сборник "Мифы будущего прошлого", который составляет Оксана Романова, наша вареничная lawerta. На сборник которой про Шекспира мы уже играли спецзаезд в прошлом году. Шесть наших рассказов вошли в сборник, прекрасный выхлоп! Вот ТЗ Оксаны:

Предлагаю такие темы:

- "Мифы не нашей истории" - исторические предания, легенды о сверхъестественных и реальных личностях, но в духе альтернативной истории. Например, рассерженный Змий зашвырнул яблоко куда подальше во времени и попал в макушку Ньютону. Или Хэмингуэй страшно любил разговаривать со своими котами, особенно с девятихвостым, который вычитывал его рассказы лучше редактора.

- "Боги далекого космоса" - человечество нашло собратьев по разуму и щедро обменялось с ними не только знаниями, но и верованиями. Как летающие моллюски-икситариане постигают Дао? Какое Откровение пишет ИИ, управляющий роботами-шахтерами на заброшенном астероиде? Или почему люди поверили в богов Южного Сатурна, но не хотят принять веру Сатурна Северного?

Ограничения обычные для печатного издания: не допускаются немотивированное смакование насилия над любыми формами жизни, мат, неприкрытая агрессия в адрес нынешних религий и их последователей, порнография, и т.п.. Если кто-то из авторов непременно хочет положить в основу сюжета именно такие темы, то составитель имеет право такой рассказ не печатать, даже если он окажется победителем - чернухи нам в жизни хватает, множить ее чисто из спортивного интереса не стоит.

Объем миниатюр - от 2000 до 7000 знаков.

Три рассказа-победителя и рассказы, отобранные составителем дополнительно, будут опубликованы в сборнике "Мифы будущего прошлого" (информация о сборнике -  https://lawerta.livejournal.com/1343921.html). Авторские экземпляры рассылаются бесплатно :) Формальный тираж сборника - 1000 экз., то-есть, опубликованный в нем рассказ можно вносить в номинационные списки какой-нибудь премии.

В сборнике участвует хорошая компания авторов, стыдно не будет :)

Оксана Романова

Сроки определим в процессе, в зависимости от количества желающих, фазы Луны, Грелки и прочая.

Был ли узник замка Иф или это просто миф?

Играем обязательно!
12(75.0%)
Ну, может быть, если меня хто-то на другой бок повернёт
4(25.0%)
Какие к чертям мифы, когда Грелка рвётся (и гнётся)?
0(0.0%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →