bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Старт ноябрьских революционно-вековых вареников

Самый большой памятник Ильичу находится в Артеке. Он такой большой и страшный, что у меня, взрослого дядьки, мурашки по спине. А когда я там был пятиклассником... Циклоп. Колосс. Жуткий монстр из пылающих (революционных) недр, который во "Вастелине колец".
А вчера я с Алёной и сыном шёл по Пушкинской в колонне КПРФ. Не потому, что у меня моск проели осы из рассказа Брауна и Тенна "Срок авансом". А просто за компанию с нашими друзьями-реконструкторами. Естественно, одетыми в форму революционных солдат и матросов. Народ весело распевал песни под гармошку. Выкрикивали лозунги, ныне достойные монстрации: "Долой временное правительство!", "Вся влясть советам!", "Молоко - младенцам!", "Каждой женщине - по мужу!". Весело. Деятели КПРФ, естественно, и другие лозунги декламировали, более современные, но в реконструкторской части колонны их было не слышно.
А ещё я несколько лет назад подвёз женщину.  Разговорились. Она в прежние времена была секретарём райкома. Я засмеялся. Поприветствовал представителя неумолимой Длани. Сказал, что я тогда был умеренным дисидентом и что очень скучаю по их партийному гнёту. Она поинтересовалась почему. Я ответил, что их двление на нас (ну уж совсем не такое, как в 30-х или даже послевоенных, о котором сейчас читаешь и головой мотаешь) нас здорово сплачивало против общего врага. Придавало вкус жизни и смысл бороться с игом. И мы ТОГДА таких вершин достигли в строительстве фэндома... Сейчас грандиозность этих достижений на фоне тотальных запретов просто трудно оценить. Когда любая многотиражка техникума должна была получить разрешение на существование от ЦэКа партии! Когда любая копировальная машина могла работать только при имеющемся первом отделе (при чекисте то есть)...
Так вот, сказал я женщине, мне грустно дожить до того времени, когда я прихожу за мизерной денежной поддержкой для конвента к разбогатевшим бывшим товарищам по клубам, студенческим театрам, фестивалям... И они, лопаясь от жира, не просто отказывают в сотне баксов, а глумливо смеются в лицо.
Впрочем, я отвлёкся )))

Я приветствую наших авторов на ноябрьском заезде Вареников! Фавориты рулетки на момент старта:
"Где кончается дорога" и "Махнём не глядя"
Несколько тем с приличными набранными очками откладываются в рундук до следующей рулетки.
Дедлайн написания - в полночь с субботы 11 на воскресенье 12 ноября.
Финиш - в 21:00 в понедельник, 13 ноября. Если рассказов будет много, то продлим на день-два.
Если рассказов будет до 23 включительно, то жюри будет отправлена обычная сосисочная и голосовать они будут в те же сроки, что и авторы. С синхронным финалом.
Если рассказов будет больше - жюри после завершения голосования авторов будут отправлены рассказы, занявшие первые 20 мест. Финал будет через 2 дня после авторского.
Движок http://www.uce15.ru откроется сегодня ночью в 01:00.
1 автор - 1 рассказ. Весь мой опыт подсказывает, что система уравнений с несколькими рассказами от одного автора просто в принципе не имеет адекватного решения. Лимит 2.500 знаков без пробелов (название не в счёт). Движок считает сам.
До дедлайна флудим и общаемся здесь.
После старта, как обычно, открываются "Командная рубка", "Сусеки", "Ситходром" для поэтов и рифмоплётов.
А после дедлайна откроются "Колизей" для драки, спокойная "Сайленсфортресс" и Угадайка.
По прежнему с нами замечательные партнёры нашего конкурса. Приветствуем друзей за вареничным столом!
Альманах "Полдень". http://polden.com Его основатель, бессменный редактор легендарного журнала "Полдень XXI", наш давний друг Николай Романецкий - член жюри Вареников, больше года выбирает рассказы из топа в редакционный портфель.
Журнал "Мир Фантастики" http://mirf.ru Начиная с декабря позапрошлого года, редколлегия выбирает рассказы из топа Вареников в редакционный портфель.
полдень17_05.jpg мирф17_06.jpg
Для тех, кто первый раз зашёл в наше сообщество, акцентирую внимание: Вареники - это онлайн-семинар, работающий в формате конкурсов с регулярной периодичностью. Формат семинара предполагает стабильный состав. У нас, в отличие от большинства сетевых конкурсов, свободного участия для всех желающих нет.
Приём для новых авторов сейчас прекращён по техническим причинам - не готов механизм движка, разделяющий участников на группы.
Нигде не публиковались? Только что написали свой первый рассказ? Класс! Завидую, у вас всё впереди :)
Всех желающих пока принимает дружественный нашему конкурс-тренинг Астраблиц, работающий по вареничной схеме: http://astranova.livejournal.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments