bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Старт декабрьских грелочно-групповых Вареников

В 1962 году состоялся первый в истории групповой космический полёт. Андриян Николаев стартовал первым на "Востоке 3", а на следующий день к нему в компанию на орбиту отправился Павел Попович на "Востоке 4". Корабли уровняли орбиты и космонавты видели друг друга с расстояния 7 километров.
Наши Вареники снова, третий раз, совпадают групповым полётом с Грелкой - с самым узким и сложным её горлышком. С трёхслишнимсуточным интервалом написания. Поскольку два предыдущих совпадения нам нисколько не помешали, то я особо и не парюсь.
Наоборот! Мы сможем с невыразимым кайфом подурковать на мотив Грелочной темы в недоступном для неё диапазоне 2,5 К.
Мы стартуем первыми. Через 41 час Грелка встанет на огонь и присоединится к нам на высокой орбите Творения.
Нам проще, чем Николаеву и Поповичу. Мы в любую секунду можем телепортироваться в жж-сообщество Грелки
https://ru-grelka.livejournal.com там тоже духовно попировать с друзьями и вернуться к вареничному столу.
Помню, в 2007 году довелось, довелось и мне на "Востоке 4"... На самом настоящем... Правда не полетать, а поплавать. Мой тёзка когда-то купил у космонавта Поповича его катер, ясен пень, названный "Восток 4". Удивительно красивый кораблик! Не то, что современные дорогущие и бездушные мыльницы. Мы весёлой компанией зафрахтовали его покататься. Новый хозяин корабля послушал мои песни (на корабле установлена стереосистема), они ему понравились. Поэтому, когда я ему подарил свой диск, он нас покатал от души. Так, как по его словам, ни он, ни его коллеги никогда не катают обычных пассажиров. Кайф был просто неописуемый...


На четвёртой фотке у меня такое обалдевшее выражение на физиономии потому, что капитан врубил полный ход и струёй от винта плавки мигом содрало метров на тридцать... Да какие к чертям плавки, было такое ощущение, что шкуру сейчас сдерёт!
Впрочем, я отвлёкся )))

Фаворит рулетки очевиден: "Чужие мечты"
Напоминаю, что второй темой стала тема нашей горячо любимой Грелки от нашего замечательного друга Евгения Лукина, которая открылась в пятницу в 15:00 в жж-сообществе Грелки "Поневоле заяц бежит, когда лететь не на чем" (В. И. Даль) .
Дедлайн написания - в полночь с субботы 9 на воскресенье 10 декабря.
Грелкожители в это время будут в самом разгаре и угаре писать по несколько рассказов.
Финиш - в 21:00 во вторник, 12 декабря. Продлеваю обсуждение на день. Грелочные сроки написания предельно жёсткие, некоторые авторы пишут по 3-4 рассказа. Поэтому вареник-то наши грелочники напишут, но вот читать остальных и обсуждать до 2 часов ночи с понедельника на вторник (дедлайн Грелки) им будет решительно некогда. А вот после дедлайна станет значительно полегче.
Если рассказов будет много, то продлим обсуждение ещё на день-два.
Если рассказов будет до 23 включительно, то жюри будет отправлена обычная сосисочная и голосовать они будут в те же сроки, что и авторы. С синхронным финалом.
Если рассказов будет больше - жюри после завершения голосования авторов будут отправлены рассказы, занявшие первые 20 мест. Финал будет через 2 дня после авторского.
Движок http://www.uce15.ru откроется сегодня ночью в 01:00.
1 автор - 1 рассказ. Весь мой опыт подсказывает, что система уравнений с несколькими рассказами от одного автора просто в принципе не имеет адекватного решения. Лимит 2.500 знаков без пробелов (название не в счёт). Движок считает сам.
До дедлайна флудим и общаемся здесь.
После старта, как обычно, открываются "Командная рубка", "Сусеки", "Ситходром" для поэтов и рифмоплётов.
А после дедлайна откроются "Колизей" для драки и спокойная "Сайленсфортресс", совмещённая с Угадайкой.
По прежнему с нами замечательные партнёры нашего конкурса. Приветствуем друзей за вареничным столом!
Альманах "Полдень". http://polden.com Его основатель, бессменный редактор легендарного журнала "Полдень XXI", наш давний друг Николай Романецкий - член жюри Вареников, больше года выбирает рассказы из топа в редакционный портфель.
Журнал "Мир Фантастики" http://mirf.ru Начиная с декабря позапрошлого года, редколлегия выбирает рассказы из топа Вареников в редакционный портфель.
полдень17_05.jpg мирф17_06.jpg
Для тех, кто первый раз зашёл в наше сообщество, акцентирую внимание: Вареники - это онлайн-семинар, работающий в формате конкурсов с регулярной периодичностью. Формат семинара предполагает стабильный состав. У нас, в отличие от большинства сетевых конкурсов, свободного участия для всех желающих нет.
Приём для новых авторов сейчас прекращён по техническим причинам - не готов механизм движка, разделяющий участников на группы.
Нигде не публиковались? Только что написали свой первый рассказ? Класс! Завидую, у вас всё впереди :)
Всех желающих пока принимает дружественный нашему конкурс-тренинг Астраблиц, работающий по вареничной схеме: http://astranova.livejournal.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments