bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Categories:

от антиутопии до антикафе и антихостела

Пипл постарше с недоумением прислушивается к звучанию маркетинговых неологизмов с приставкой "анти", которыми сейчас полон интернет. "Чё за фуфло?" - хочется задать квещен. Ведь антикафе - это туалет, правда? Где не пьют кофе, а наоборот.
Поскольку многие ещё не отложили в моск, что хостел - это ночлежка для продвинутых интернет-пользователей, то "анти", приставленное к непривычному термину, делает результат ваще непонятным. Антихостел - это дорогой "Рэдиссон"? Это шконка в СИЗО или спецприёмник для бомжей? Это дикая стоимость билетов на РЖД, несущая в массы посыл "сидите дома, сирые и безденежные"? Вычислить головой, что это бюджетный караван-сарай, где вместо шконок стоят торпедные аппараты для постояльцев - невозможно.
А вот привычная с давних пор "антиутопия" как-то тихим сапом уступила место прямо заимствованному англоязычному термину. Глядя на присланную мне обложку третьего номера "Фан City" http://fan-city.livejournal.com/242693.html

я сначала не мог понять что такое дистопия. По-медицински это - неправильное место расположения органа. Например, руки, растущие из жопы или зубы в... (поручик, молчать!)
Картинка художника Петелина лично мне, ростовчанину, не навевает антиутопические аллюзии. Потому как, прогулявшись по улице Нижнебульварной или Амбулаторной, можно лицезреть значительно более убогие жилища на фоне сверкающих башен из стекла. Художник, видимо, живёт в Беверли Хиллз. Ну, типа, рад за него )))
А что антиутопического внутри журнала - а вот мы и почитаем!
Напоминаю (тем, кто не прочёл фэнзин), что со следующего заезда Вареников 3 рассказа из обоих топов по выбору редакции будут опубликованы в "Фан City".
Бум надеяться, что из-за этого не начнётся ажиотажная анти-дис-утопия в нашей уютной вареничной )))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments