club_attraction


клуб фантастики Притяжение


Previous Entry Share Next Entry
Командная рубка Галактического Совета
bitutsky wrote in club_attraction
Все вопросы и сообщения о возможных багах и глюках с движком и рейтингом, пожалуйста, пишите сюда!
А также, конечно, все другие рабочие вопросы.
Их лучше задавать именно здесь, чтобы остальные могли легко найти ваши вопросы и ответы на них, не перелопачивая сотни коментов.
ВАЖНО! НАПОМИНАЮ ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ В ДВИЖКЕ!
Раньше многие участники раньше говорили, что выбрать и расставить рассказы в порядке убывания 10 рассказов очень трудно. После 5-го они уже сливаются. Карточным шулером надо быть, чтобы держать одновременно в памяти всю "колоду" текстов.
Была введена система: в голосовальной десятке1-4 места оценивались пошагово (с шагом 0,5 балла), остальные получали одинаковый балл.
Практическая обкатка за несколько месяцев показала, что четырёх раздельно оцениваемых мест всё-таки не достаточно. Состав сильный, хороших рассказов много.
Теперь раздельно оцениваемых мест стало шесть. С 1 по 6. Точно, как в Грелке! С 7 по 10 места можете расставлять произвольно - они по прежнему получат одинаковое количество - 1 балл. Важно то, что голосующий их включает в приоритетную десятку.
Таблица выглядит вот так:
Штатные заезды                                  Короткие заезды
1 место + 4                                         1 место +2
2 место + 3,5                                       2 место +1,5
3 место + 3                                        3 место +1
4 место + 2,5                                 
5 место + 2
6 место + 1,5
7-10 места + 1
При получении баллов по обоим контурам голосования (участники и жюри) баллы складываются.
НАПОМИНАЮ, ПРИ ГОЛОСОВАНИИ ВЫ ДАЁТЕ МЕСТА, А НЕ БАЛЛЫ! Пока я считал вручную, начисление именно баллов было оправдано облегчением обработки. Тепрь движок считает сам и мы, пользуясь случаем, купируем этот маленький сорнячок :) Присваивать места интуитивно проще и понятнее. А движок посчитает.

  • 1
У меня внезапный вопрос на будущее.
Какие еще темы кроме убийства детей - запретны?

Я прошу (именно прошу) не трогать тему российско-украинского конфликта. Вон сколько давних друзей перегрызлись в хлам. Для срача полно специальных форумов (а лучше всего с автоматом на передовой), а тут хочется говорить о фантастике - о том, что нас 30 лет объединяло.
Ну и куда деваться от всяких официальных табуированных тем, которые лично мне флегматично параллельны, но за которые при публикации могут прищемить яйца дверью. За экстремизм, фашизм (по новому закону можно засудить любой фильм про Великую отечественную, потому, что там свастика), за оскорбление чувств верующих (на самом деле настоящих верующих оскорбить невозможно, оскорбить можно только религиозных фанатиков), за разжигание розни к социальным группам беззащитных чиновников, оскорбление официальной атрибутики государства... Которые в тексте то ли присутствуют, то ли написавшему донос хочется видеть их присутствие...

мммм, геи, наркотики, ИГИЛ?

Ну типа того. Я не стану такие рассказы снимать с конкурса. Но опубликовать в фэнзине побоюсь. И не стыжусь того, что побоюсь, глядя на массу эпизодов, появляющихся в лентах новостей.

Ага, спасибо.
Ну главное конкурс. Мне уже после дедлайна пришла в голову лихая мысль, но она такая... на грани. Я ее уже правда расписала на десятку, но на будущее...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account