club_attraction


клуб фантастики Притяжение


Previous Entry Share Next Entry
Колизей заблаговременный
bitutsky wrote in club_attraction
Убегаю из дома, выкладываю заранее, вдруг не успею до полуночи :) Движок то сам отработает.
Напоминаю, что в Колизее правилами разрешены обсуждения любой степени жёсткости. Но - только внутри Колизея.
Для тех, кто считает жесткие разборки неприемлемым, заведён "Сайленсфортресс".
Рассказы читаем и голосуем в движке. Ссылка на сосисочный файл с рассказами в облаке: https://yadi.sk/i/0tcEOSLw3TEYtw
ВАЖНО!
Раньше многие участники раньше говорили, что выбрать и расставить рассказы в порядке убывания 10 рассказов очень трудно. После 5-го они уже сливаются. Карточным шулером надо быть, чтобы держать одновременно в памяти всю "колоду" текстов.
Была введена система: в голосовальной десятке1-4 места оценивались пошагово (с шагом 0,5 балла), остальные получали одинаковый балл.
Практическая обкатка за несколько месяцев показала, что четырёх раздельно оцениваемых мест всё-таки не достаточно. Состав сильный, хороших рассказов много.
Теперь раздельно оцениваемых мест стало шесть. С 1 по 6. Как в Грелке (только линейно с равными интервалами в баллах между местами).
С 7 по 10 места можете расставлять произвольно - они по прежнему получат одинаковое количество - 1 балл. Важно то, что голосующий их включает в приоритетную десятку.
Таблица выглядит вот так:

Штатные заезды                              Короткие заезды
1 место + 4                                         1 место +2
2 место + 3,5                                      2 место +1,5
3 место + 3                                         3 место +1
4 место + 2,5
5 место + 2
6 место + 1,5
7-10 места + 1
НАПОМИНАЮ, ПРИ ГОЛОСОВАНИИ ВЫ ДАЁТЕ МЕСТА, А НЕ БАЛЛЫ! Пока я считал вручную, начисление именно баллов было оправдано облегчением обработки. Тепрь движок считает сам и мы, пользуясь случаем, купируем этот маленький сорнячок :) Присваивать места интуитивно проще и понятнее. А движок посчитает.
Голосование - до 21:00 вторника, 13 марта.
Участников 19: Alexey_Donskoy, biber24, bitutsky, chukchasociolog, golikov28, helen_ryzaya, helgvar, iron_man2020, kotik_exotik, m_craft_holmes, olaf1, olga_doroff, Patologist, Pogonull, puteshestvennik, taipan_poison, vartan_uvg, Yurgen, _al_maz_
1 День солнца
2 Байка ЧВКашника
3 Бездушные
4 Стимпанк 4ever
5 Еретик
6 Руководство для начинающих читать мысли
7 Классика навсегда
8 Капустин, будь...
9 Самолётик
10 Неизведанная сила
11 Форсаж
12 Жертва
13 Зима в Канзасе
14 Полёт председателя Зе Ша
15 Эдем
16 Лети с приветом
17 Кресло над Бездной
18 Страж бездны
19 Тщетопитие в Безысходье

Чур меня больно не бить, у меня написалось плохо и слабо. Простите, пожалуйста!

Не верю.
Последние места последнее время - моя прерогатива.

итс ми битюцкий

(Anonymous)
вот правильно я заблаговременно колизей открыл )))
сижу в гостях со своим инструктором по параплану у общих наших друзей, смотрим видеозаписи полётов десятилетней давности, ностальгируем...
и прямо тютелька в тему - пусть летит! )))))

https://www.youtube.com/watch?v=hg68ePaAoHs
https://www.youtube.com/watch?v=ja9Ue4Mo_9A
кому интересно как летали пилоты нашего клуба, поностальгируйте с нами )))

01 День солнца

О как. Оставим ценителям легенд и тостов обсуждение экзотического способа самоубийства, выбранного астрономом.Почему семью (раз уж всех вообще взяли) распихали по разным ковчегам, ума не приложу. Но тоже сунем в защёчный мешок.
Написано-то крепко и красиво.
Вот, что мне не нра.
Они год дрейфовали в космосе.Дрейф предполагает плавание с выключенным движителем. Иначе это не дрейф. За год дрейфа даже на субсвете низя приплыть никуда. Если же всякие гиперпрыжки, чревоточины и нуль-тэ, то, опять же, это уже не дрейф.

12. ЖЕРТВА
Накручено всего, магия, космофантастика, хронофантастика.
Только мораль хромает.
Я вот не понял, зачем Том самодеятельность развел?
Он - чудак на букву М?
По фабуле именно такой. Хотя сам про себя говорит, что умный и отвественный ученый.
Не срослось, по-моему.
Автор заставил зачем-то ГГ делать глупости.
Печально, что очень большие глупости.

Старый астроном и астронавигация? Вообще-то, насколько понимаю, это разные вещи, астрономия и навигация. А так, если исходить из критериев легенды, то вроде бы получилось что-то рассказать. Правда, финал зачем-то полез в ужастик. Вызвало недоумение.

Согласен, как легенда - это довольно интересно.
Автор сам нарушил правила легенды, сказа. Много лишних деталей, уточнений.
Вот зачем тут название телескопа? Показать древность астронома? Его пристрастий?
По логике он и должен быть на ковчеге главным астрономом. Навигацией там занималась молодая команда профи. Иначе не может быть.
Кстати, современным супертелескопам тучи не помеха. А в эру ковчегов точно будут еще суперистее и мощнее. Так что люди будут видеть звезды не только в день Солнца.

(no subject) (Anonymous) Expand
Гм... Ничего не понял. Ну и о чём был уговор? И причём тут немецкие легенды? Или я нифига не знаю эту матчасть, или автор о чём-то своём, туманном...

Там про Фауста и немецкие легенды о нем. Видимо, расчет, что Бог простит его, как и Фауста

Идея хороша, исполнение тоже, но абракадабра на выходе та ещё. Даже не буду спрашивать, что это было...

Re: 3. Бездушные

Я тоже ничего не понял, но надеялся, что ты в отзыве мне разъяснишь. Потому что про расстрелянных зомбей в сугробе в недавнем мини-заезде тебе очень понравилось. А разве у тебя не создалось впечатления, что рука одна и та же? ;)

Edited at 2018-03-11 08:28 am (UTC)

Понравилось. Тема обыграна изящно. В топ.

Перевёртыш про Науку. Чего-то не понравился. Пути прогресса, конечно, неисповедимы, но не до такой же степени, чтобы свалиться в абсурд и регресс. Впрочем, автор, похоже, стебался. Спасибо, коли так.

Re: 5. Еретик

(Anonymous)
Автор, конечно, стебался. Но в каждой шутке есть доля шутки...
Реальный жизненный опыт с унылым однообразием показывает: любой, сколь угодно жестокий диктаторский режим можно построить на любой, сколь угодно прогрессивной и гуманной идее...

Re: 5. Еретик (Anonymous) Expand

6. Руководство для начинающих читать мысли

А зачем надо было к ветеринару, если она и сама может укол сделать? Чтобы шприц скомуниздить? Байка вышла малосмешная. Чего-то не хватает в этом супе. Да и тема. 8 Марта обыграно. Остальное не зацепило.

Re: 6. Руководство для начинающих читать мысли

Да вообще садистский рассказ!

Хладнокровно подготовить убийство мужа всего лишь за недостаток внимания? Бр-р-р! Таких дам самих надо в клинику сдавать... для опытов. (с)

А кот, предатель, тоже хорош - не колеблясь подыграл хозяйке, решившей укокошить хозяина. Где, блин, мужская солидарность?!!!

Edited at 2018-03-11 08:36 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand

02 Байка ЧВКшника

Ну почти ЧГКшника )))
Есть ряд вопросов.
1. Слово "фаустник" ломаноязыкое и категорически не подходит для позывного. Позывной должен быть таким, чтобы его по рации всегда можно было чётко расслышать даже при помехах, стрельбе, ранении говорящего бойца. Фауст, Гёте подошли бы лучше.
2. Люфт смысла в конкретном применении термина "не агностик". В интернете присутствуют две взаимоисключающих трактовки термина:
а) человек, отрицающий возможность объективного познания окружающей действительности субъектом посредством собственного опыта;
б) человек, который считает невозможным познавание действительности иначе, чем через существующий субъективный опыт.
Проще говоря, одни агностиков трактуют, как верящих в НЕПОЗНАВАЕМОЕ, другие, как верящих в НЕПОЗНАННОЕ. Об этом можно долго дискутировать, но в коротком рассказе в точке высокой смысловой нагрузки люфт термина служит плохую службу. Читатель спотыкается и начинает разбираться в непознанном терминологическом замысле автора, вместо чтобы текст воспринимать. Частица "не" только добавляет путаницы.
3. Наёмник ЧВК связан контрактом. Если он вот так просто взял и поехал в Германию, то к нему будут у командования вполне серьёзные претензии. То бишь, дезертировать он может. Конечно, если он сбежал в Германию, его будет трудно достать (уж не знаю, какова а реале практика применения мер к наёмникам самовольно оставляющим часть). Но вот чтобы после побега/дезертирства снова вот так запросто вернуться "в гости"...
4. Представьте, КГБ получает от своего сексота информацию, что боец такой-то заключил сделку с дьяволом и получил самолёт, седло большое, ковёр и телевизор. Если такому доносу вдруг поверят ("Мастер и Маргарита", ау!), то уж никоим образом не отдадут команду на немедленную ликвидацию. А, обалдев от прецедента такого события, попытаются заняться "будничной работой" (ау, рассказ Эрика Рассела) - отследить явки, пароли, выйти на резидента аццкой канцелярии.
5. Деликатное задание ликвидации своего (бывшего своего) ни при каких обстоятельствах не поручат обычному бойцу, тем паче наёмному, тем паче корешку субъекта ликвидации. Тем паче, если субъект ликвидации сейчас официальный представитель международной миссии. Только особисту.
6. Разбирательство? Публичное? Командиры вступились? Это - по операции верхней степени секретности? Автор, вы с какой луны свалились? )))
7. Рассказ просто вообще ничем не кончился.

Re: 02 Байка ЧВКшника

(Anonymous)
Вот всегда знал, что у нас все спецы по внутренним взаимоотноениям в ЧВК,по работе ФСБ, по проявлениям потусторонних сил. Сплошь эксперты, которые знают как там все "на самом деле".

7. Классика навсегда

Какое будет желание, понял сразу. Что-то мне подсказывает, что текст будет в лидерах. АБС любят многие.

Забавно. Очередной взгляд на будни небесной канцелярии. Да и финал доставил. Хотя и предсказуем. Но прелесть тут именно в предсказуемости. Особо не цепляет, зато - логично.

Красиво. А было бы ещё лучше, если бы погибший отец оказался лётчиком... Пожалуй, в топ.

?

Log in

No account? Create an account