club_attraction


клуб фантастики Притяжение


Previous Entry Share Next Entry
Фэнзин № 6 выложен на сайте
bitutsky wrote in club_attraction

На сайте клуба http://club-attraction.ru выложен № 06 фэнзина "Притяжение".
В номере:
"Замочная сква": фрагмент нового замысла Владимира Васильева (продолжение).
"Замочная сква": фрагмент новой книги Алексея Евтушенко.
"Замочная сква": фрагмент из произведения Александра Бачило.
"сИтходром": Четверостишие от Евгения Лукина.
"В поисках сокровищ": публицистика Игоря Куншенко.
Рассказы майского конкурсного заезда семинара "Вареники".
Рассказы майского конкурса-тренинга "Астраблиц".
Фанткалендарь на июль от БВИ.
***
Теперь наш фэнзин можно читать и в формате fb2.
На CoolLib создана страничка фэнзина (поиск: «фэнзин притяжение»), там доступны (пока некоторые) номера.
***
Спасибо художникам Aichelle Weiss, Олегу Бобровскому, Вадиму Исачкину, Миле Квасовой, разработчику движка конкурса Игорю Прососову.
***
Наш замечательный литконсультант Полли Лаврушкина сейчас в отпуске. Поэтому июньский номер выходит без корректуры. Приношу извинения читателям за возможный грамматический дискомфорт, но у издания с нулевым бюджетом вариантов два - выпустить номер без корректуры или не выпустить вообще.
Мы будем рады найти ещё одного волонтёра среди граммар-наци. Потому, что работа по двойной вычитке номера для одного человека реально велика, не говоря уже про форс-миноры, авралы и отпуска.
***
New! Тестируем услугу для коллекционеров редких изданий и/или людей, не чуждых благородного меценатства. С этого месяца ежемесячные выпуски журнала можно заказать в бумажном исполнении. Печать будет нанотиражной, исключительно под заказ. С вклеенным номером экземпляра и именем/псевдонимом заказчика.
Свежий номер (после сбора заказов в течение текущего месяца) будет изготавливаться по 1000 рублей + стоимость доставки выбранным заказчиком способом. Давние номера будут печататься по заказу хоть в одном экземпляре по цене 2000 рублей + доставка.
Повторяю, задача массовой рассылки целлюлозы у фэнзина не стояла и не стоит. Век интернета за плетнём ))) Это - овеществлённая благодарность тем читателям и коллекционерам, которые готовы поддержать любимое издание.
Заказы на №6*премиум принимаю в личку в течение июля.
Если спрос будет, у фэнзина появится хоть какой-то бюджет на текущие нужды. Если нет - продолжим работу в нашем обычном формате (раз в месяц электронный номер, раз в году - бумажный).

  • 1
Иллюстрации прeкрасnы, как всегда.
Па счёт печати - поглядим.

Приветствую!

Заранее извиняюсь, что сейчас задену чьи-то чувства. Но пройти мимо не могу, ибо маркетолог и вижу, какие недостатки мешают "Притяжению" стать лучше.

1) Оформление.
Не рисунки к рассказам, а именно общий стиль журнала.
Фон устаревший, шрифт везде один, заголовков как таковых нет, они на уровне обычного текста (выделение цветом - это не заголовки).
Отсутствие понятной структуры - очень сложно ориентироваться, очень! Рубрики не выделены, все идет сплошным потоком, содержание не вынесено на отдельную страницу, сложно понять, где заканчивается одна рубрика и начинается другая.
Главная страница - это совсем печаль! Название неконтрастное, сливается с фоном. Вы что, его стесняетесь? Зачем прятать? Картинки наляпаны неаккуратно, имена обрезаны. Вы меня извините, но это не дизайн, это катастрофа!

2) Ники вместо имен.
Почему?!!!!
Читаю журнал и вместо имен вижу ники. Вот, скажем, понравился мне рассказ некоего bigbook1978, и я хочу найти другие его произведения. Я могу это сделать? Увы, нет. Потому что библиографические карточки заводятся не на ники, а на ФИО автора. Вы думаете, это приятно - публикация под ником? Думаю, большинство писателей меня поддержат - под никами хорошо общаться в тесной компании, где тебя все знают, а вот публиковаться хотелось бы под своим именем (псевдонимом).

В данный момент два моих рассказа попали в "Притяжение". Приятно? Конечно! Однако вместо своего имени я вижу ник. Вот со своим именем над рассказом я бы купила бумажную версию (не распечатала сама в ближайшей типографии, а именно купила - чтобы поддержать проект), а с ником он мне зачем? Я буду своему 90-летнему деду объяснять, что набор латинских букв - это на самом деле я? Нет, не буду. Значит, не куплю, просто сохраню выпуск у себя на компе.
Не тешите вы самолюбие авторов, ох, не тешите. А тем временем могли бы иметь ежемесячную поддержку хотя бы от тех, кто у вас публикуется.

Я понимаю, без бюджета, на голом энтузиазме работать тяжело. Но если хотите выйти на новый уровень, надо меняться. У вас отличный контент, но, господа, его же надо достойно подать!

Очень надеюсь на адекватную реакцию. Со своей стороны готова помочь - работаю в рекламе, разбираюсь в дизайне.

И я вас приветствую.
Я тоже сейчас задену чьи-то чувства и вовсе не собираюсь извиняться.
Вы, голубушка, такой же маркетолог, как я со своими 130 кг - балерина.
Если вас где-то приняли на работу маркетологом, то это - пИчальные проблемы работодателя.
Почему я так считаю.
Человек, который не понимает фундаментальной этики бизнеса не может занимать ответственную должность.
Если я, например, себя позиционирую, как дружественный проект, скажем, Астраблицу, то я сначала спрашиваю в личке у Светы, нужно ли ей моё мнение или помощь по какому-то вопросу. Если нужно, то я ей это мнение излагаю. Без всяких исключений - в личке же.
Эксгибиционистские публичные оратории с обличениями и прижиганием недостатков калёным железом могут означать одно из двух.
1. Либо человек ни в коем случае не является дружественным по отношению к "обличаемому" проекту и хочет публично дать пощёчину, заодно покрасовавшись "на людях".
2. Либо человек катастрофически не умён и не годится в профессионалы.
В обоих случаях работать с таким человеком категорически не приемлемо. Вне зависимости от того, насколько его "ценные" советы и "конно-троянские" предложения помощи представляют ценность.
В команде семинара и фэнзина всегда открыты двери для людей, желающих помочь сделать проект лучше. И закрыты для толкателей "ленинских" речей с броневичка и публичных обличителей.
Я всё это вам пишу, исходя из того, что вы испортили мне настроение от невеликого ума. (Настроение мне, на самом деле, не трудно испакостить, но редко больше одного раза).
Потому, что с врагом, осмысленно атакующим, разговаривать просто не о чем.
***
Над термином "устаревший фон" я криво ухмылялся весь вечер. Фантастический абсурд. Сумерки разума. Чернила в горошек и глобус Казахстана.
***
Если вам не нравится журнал, то вы могли Свете сообщить, что не желаете в нём публиковаться. О чём она каждый раз пишет в стартовом посте Астраблица.
***
Одна из установок журнала - запрет на полностью анонимную публикацию. Анонимность разрешена не выше постоянного ника в жж.
Света всех желающих публиковаться в фэнзине информирует о необходимости завести аккаунт в ЖЖ.
Я вижу, что вы обманули и Свету и меня. Потому, что рассказов под ником "бланка_бирдо" фэнзин никогда не публиковал. Аккаунт "бланка_бирдо" заведён в 2012 году, значит для публикации вы завели какой-то фейковый аккаунт. Или тот настоящий, а пишите мне под фейковым.
Очень неприятно. Всегда неприятно, когда вскрывается обман, полученный в ответ на кредит доверия. Приму меры, конечно.
Вам тоже хорошего настроения.

Переход на личности, многочисленные оскорбления. Не умеете держать удар, да?
Если вы выходите на публичную площадку (а livejournal именно такая площадка), то будьте готовы, что вас будут не только хвалить, но и ругать. И это может происходить не в личке.
Хотите денег за свой журнал - сделайте его привлекательным для покупки. Пока он выглядит (именно выглядит, к содержимому претензий нет) как школьная стенгазета. А стоит как чугунный мост.
Вы правы, рассказы я подавала с другого аккаунта, который ныне не действует. Сейчас я пишу с действующего аккаунта и не вижу тут обмана со своей стороны. Чем пользуюсь - оттуда и пишу.
Вы, конечно, можете объявить меня недружественным элементом, дурочкой и вообще непрофессионалом, к которому не надо прислушиваться. И, значит, у вас все прекрасно, ничего менять не надо. Но есть конкретный показатель вашего издательского успеха - финансовый. И его уже нельзя обвинить в предвзятости, враждебности и желании дать вам публичную пощечину. Посмотрите на выручку от продаж журнала до конца года - и вы сами все поймете.

Edited at 2018-07-08 03:08 pm (UTC)

Какая выручка?! Журнал не идет в продажу. Он распространяется бесплатно. Даже бумажные ежегодные версии. Так что выручка тут - не показатель. И то, что последний бумажный тираж получился в две тысячи - тоже не показатель?
Если вы играете в вареники или астра-блиц, то извольте играть по нашим правилам, а не по своим. Если наши вам не нравятся, попробуйте устроить аналогичный проект по своим правилам. Попробуйте вывести его на такой же уровень. Если вам это удастся, то соглашусь, что вы имеете право на подобную критику.

появление таких "рук помощи", как ваша, свидетельствует о том, что проект набирает обороты и развивается как надо =)
индикатор успешности: внимание со стороны незваных "советчиков" и "тех, кто точно знает, как надо дальше развиваться" говорит лишь о том, что проект успешный, иначе подобные люди не пытались внедриться сюда под видом помощи.

Знак успешности и популярности зинчика, спасибо за этот знак )

На этом положительные моменты от ваших комментариев исчерпываются

А как бы скопировать иллюстрации? Или получить для доступа? Офигенно хорошо! Хочется утащить к себе, но как сие сделать, вопрос в тумане.

Нет ничего проще ))) Отправил на почту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account