?

Log in

No account? Create an account

club_attraction


клуб фантастики Притяжение


Previous Entry Share Next Entry
Колизей
bitutsky wrote in club_attraction
Фавориты на момент старта очевидны:
Сломанный горизонт 10 баллов
Ночь нежна                 8 баллов
До дедлайна здесь общаемся, после - здесь же начнётся Колизей. сИтходром и Угадайка тоже тут )))
Командную рубку я всё-таки буду делать. Для разруливания багов и траблов. Гарик на неё подпишется и будет сразу же читать то, что в Рубку напишут.
Движок откроется сегодня в 01:00.
Дедлайн, как всегда, в полночь с субботы 13 на воскресенье 14 июля. Финиш 16 июля, во вторник, в 21:00.
Просьба названия не делать из одних символов - движок такими названиями давится!!! Нужна хоть одна буква!
После дедлайна ссылка на сосисочнуювыложена здесь: https://yadi.sk/i/oil3KYfk6bINWQ

По прежнему с нами замечательные партнёры нашего конкурса. Приветствуем друзей за вареничным столом!
Альманах "Полдень" . http://polden.com Его основатель, бессменный редактор легендарного журнала "Полдень XXI", наш давний друг Николай Романецкий - член жюри Вареников, с сентября 2015 года выбирает рассказы из топа в редакционный портфель.
Журнал "Мир Фантастики" http://mirf.ru в новом году продолжил печататься на бумаге и это прекрасно! Краудфанд-компания редакции собрала 5.000.000 рублей при заявленных 100.000. Лучшего способа подтвердить популярность журнала просто не существует!
Понеслась! ))) Участников в игре 16, а именно: Alexey_Donskoy, biber24, bitutsky, chernyshishe, dmitrythewind, golikov28, helen_ryzaya, helgvar, kprl__tot, linkka, mykoster, m_craft_holmes, olga_doroff, Patologist, puteshestvennik, stepa_bitutsky

1 Броня на вырост
2 Последний туман
3 Заповедные слова
4 И звезда с звездою говорит
5 Игры-игрушки
6 Мама
7 Запасный выход
8 Искупление
9 Лаванда в песках
10 Фильм для Верочки
11 Никогда не поздно
12 Ночь всех волшебных
13 Любовь и головоногие
14 На плечах ночь
15 Небесный свод
16 Ода соловью (неКидс)


  • 1

01 Броня на вырост

Всё хорошо кроме двух последних предложений, превращающих рассказ в несмешной анекдот.
Техник говорит, что медленный ИИ.
ИИ говорит, что медленный шагоход.
Кому верить?
Если враг на орбите, то каким образом ему может помешать шагающий механизм?
Ухожу, напевая:
"Трещит земля, как гнилой орех,
Как щепка, трещит броня.
А Боба вновь разбирает смех.
Какое мне дело до вас до все?
А вам - до меня."

Re: 01 Броня на вырост

(Anonymous)
"Техник говорит, что медленный ИИ.
ИИ говорит, что медленный шагоход.
Кому верить?"

*недоумённо" а с чего вы взяли, что техник говорит, что ИИ медленный? Наоборот, он не шибко в восторге, что ИИ последнего поколения, то есть, очень быстрый и шустрый, поэтому операции на старой машине будут проходить медленней. И дальше ИИ это подтверждает, рефлексы машины не поспевают за быстродействием ИИ.
Ей богу, Сергей, ну читайте вы внимательнее, что ли. Даже неудобно тыкать пальцем в текст, где всё разложено и показано...

Re: 01 Броня на вырост

(Anonymous)
И ещё вы спрашиваете: "Как может помешать шагоход, если враг на орбите?". Опять невнимательность, грех наш. В тексте говорится, что бомбёжка с воздуха, а дальше - десант. Вот против него-то шагоход и нужен. Действительно, орбита ему не по зубам, это автор знает. Земля, только земля и "рукопашная", где шагоходу равных мало.

Re: 01 Броня на вырост

Про десант я, ясен пень, прочитал. Не грешен я, отче )))
Но, согласен, это моё возражениЁ не слишком сильно аргументированно.
Опять же, по аналогии с региональными конфликтами. У басмачей в Сирии есть (были) и джипы с пулемётами. И даже танки были, абрамсы. И всё это российские ВКС спокойно раскатали в мелкое какаду с недоступной для пулемётов и стингеров высоты.
Конечно, грузовик со смертником или тот же джип можно прикопать или спрятать иначе. И он может нанести урон сухопутным силам. Десанту, в данном случае. Но без авиации и серьёзных систем ПВО переломить ход войны и одержать победу (в данном случае отбить вторжение) очень проблематично.
Но это, как я уже признал, скорее размышления вообще, а не придирки к тексту.

Re: 01 Броня на вырост

(Anonymous)
А вот тут не очень соглашусь. Потому что шагоходы всё-таки будут круче всего остального, в том числе и танков с джипами. Маневренность, продвинутые ИИ, которые воздушные цели активно ведут и уничтожают. Это будущее войны, не орбитальной, наземной. Я кое-что читал о таких разработках, в том числе и худлитературу, - очень впечатляет. Но это, ваша правда, видение автора. С ним можно соглашаться, можно спорить, но вот такая получилась зарисовка. Ну и бог с ней...

Re: 01 Броня на вырост

У захватчиков же не только атмосферная авиация, а корабли на орбите, против них шагоход бессилен. Но я же уже признал, что это с моей стороны не придирки к тексту, а размышления вообще )))

Re: 01 Броня на вырост

Ну, прямо уж неудобно ))) А для зачем мы тут собрались? )))
Поспорю, ибо вижу дуаль. Об которую я и споткнулся.
" - НАСТ-12, «Настёна».
- Чёрт, последнее поколение, - вздохнул техник. – Некоторые операции будут чуток с опозданием проходить.
- Какие?
- По движению в основном. Со стрельбой-то всё в порядке, тут это базовое, а вот гироскопы с небольшим углом отклонения, так что будешь большим и неповоротливым".
Дуаль в том от кого и куда будут приходить операции. От ИИ к механизму или от механизма обратной связью к управляющему ИИ.
Быстродействие компьютера... ну или ИИ, неважно... в любом случае в миллионы раз превышает быстродействие механизма, которым он управляет.
Верно?
Поэтому совершенно неважно, это ИИ последнего поколения (например 2 миллиона операций в секунду) или предпоследнего (1 миллион операций в секунду). Всё равно механизм, даже супербыстрый, выполнит 1... ну 3... ну пусть даже 5 операций в секунду.
Всё равно танкист в старой медленной машине не почувствует разницу - супербыстрый ИИ им управляет или супер-дупер-быстрый.
Поэтому совершенно непонятно огорчение техника (огорчение, связанное именно с быстродействием). Он же огорчился на тему того, какого поколения ИИ, а не какого поколения шагоход.
Поэтому я предположил при первом прочтении, что ИИ последнего поколения существенно медленнее предшественника. Настолько, что это заметно в работе механизма.
Почему последнее поколение может быть в тысячи раз медленнее старого? Да потому, что заводы супостаты разбомбили с орбиты и эти ИИ для борьбы с захватчиками делали на коленке в каком-нибудь подвале. Как сейчас и происходит в реале в разных региональных конфликтах - оружейные мастерские ныкают в подвалах и всяких ветхих зданиях.

Edited at 2019-07-14 07:04 am (UTC)

Re: 01 Броня на вырост

(Anonymous)
Тут вынужден согласиться. Надо будет прописать этот момент поподробнее (потому что он сюжетообразующий). И сделать акцент именно на то, что сляпана техника на коленке. А куда типа деваться? Понятно, что объём вырастет. Но уж делать так делать.

Re: 01 Броня на вырост

Да ничего страшного, что чуток вырастет )))

"- Чёрт, последнее поколение, - вздохнул техник. – Некоторые операции будут чуток с опозданием проходить."

Вот это я тоже прочитал как отсылку к современным тенденциям IT - наворотить кучу недоработанного шлака в матрёшке "современных технологий", которая глючит и жестоко тормозит, что никакой прогресс аппаратной части не сумеет удовлетворить её аппетитов.
Потом, правда, понял, что имел в виду автор, но таки царапнуло.

А вот чего не понял, так это о чём вообще речь и зачем написано.
Батальная зарисовка ради батальной зарисовки.
Тем более минус, что написано очень качественно. Силы, растраченные впустую...

Ну, автор и не ставил глобальных задач показать героизм, самоотверженность и подвиг народа во имя. Он, автор, показал лишь как это всё начиналось, когда почти с пустыми руками и ресурсами. Мало? Для миниатюры, думаю, вполне.

"когда почти с пустыми руками и ресурсами" - это индейцы со стрелами против огнестрела бледнолицых.
А здесь очень надуманная ситуация. Нереалистичная до тошноты.
Когда я смотрю "Звёздные войны", я знаю, что смотрю и зачем (хотя в первый раз ржал дико).
Когда сейчас читаю такое, я не понимаю, зачем.

Re: 01 Броня на вырост

Не рассказ. Эпизод. К чему? Что я должна была вынести из этого текста? Не поняла.

  • 1