bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Дума о Донконе

Нет, наш скромный конвент пока не удостоился внимания Госдумы. Может, оно и к лучшему. Потому, что внимание ЦК КПСС к фэндому в 1983-ем решительно ничего хорошего нам не принесло.
Проведя в сентябре наш малюсенький уютненький Донкончик, мы стали думать думу. О том, хорошо ли и как дальше.
Безусловно, хорошо. Уютно, душевно. Гости из холодного Питера недельку пожили на тёплом берегу под южным солнышком в прекрасной подходящей компании.
Собственно кон прошёл на выходных, ростовские участники приехали на базу отдыха, где всё происходило, и было просто замечательно. Святослав Логинов, гость конвента, порадовал участников по полной (скромной, но душевной) программе. Также в конвенте приняли участие ростовские писатели Болдырева, Бабкин, Шатилов, орги / издатели Сидорович и Гусаков со своими компаниями.
Что было не так. Мы готовили кон, исходя из замысла сделать его максимально дешёвым для участников. Потому, что народ постоянно (и справедливо) бухтит о слишком высоком ценнике участия в конвентах. Одни бухтят, но ездят (хотя бы на часть конов). Другие пишут, что непосильно дорого и что они приехать на очередной кон не могут. Очень хорошо могу это понять. У самого те же сложности.
Была проделана немалая работа. Найдена база на побережье Азовского моря, очень дешёвая, но имеющая некотрый ненулевой комфорт. То есть, где не выгребная яма в углу, а хозблок с душем и унитазами. Рядом было несколько по-настоящему комфортных баз, но цена там была совсем другая. А разбивать поселение на две неблизко расположенные базы при маленьком количестве участников было бессмысленно. Помимо мест в домиках за 300 рублей в сутки с хозяйкой базы была достигнута договорённость о палаточной опции за 100 рублей в сутки (с правом пользования удобствами и кухней). Куда уж дешевле! Оргвзнос размером в 1000 рублей завершал концепцию "лоу кост". Приезжай и совмещай недельный пляж с уютным ковентом.
Сейчас могу признаться, мы с Якубовским и Анной болялись, что приедут 100-150 участников и нам будет трудно справиться с таким количеством в выбранной локации. Правда, если бы эти 100 зарегились, бюджет кона позволил бы пригласить ещё несколько интересных гостей.
Мы боялись очень зря. Всего 6 приехавших, не считая приглашённого нами Логинова с женой. Причём (забавно) тех кто к нам приехал, меньше всего интересовала дешевизна номеров, зато очень интересовал комфорт. А на дешёвой базе люкс - это, в лучшем случае, "одна звезда".
Мы убедились, что народ уверенно "проголосовал ногами" против сверхэкономичных конвентов. То есть, лучше не поехать на дорогой кон с 20 писателями и 5 параллельными событиями (которые оплачены дорогими оргвзносами, но использовать купленное невозможно даже теоретически), чем поехать на доступный кон со скромной, но душевной программой. Результат принят и учтён.
Когда мы выяснили, что у нас будет всего 8 гостей, была мысль перенести ТВД с Павло-Очаковской косы на Солёное озеро. Всё-таки от Ростова 7 километров, а не 70. Но друзья из Питера уже прочно утвердились в услышанном слове "море!" Мои слова, что Азовское море - это такое очень условное море не легли на благодатную почву. А гости-то в глубине души надеялись увидеть Геленджик или Коктебель. Что никак не соответствовало реальности. Так что я очень пожалел, что не настоял.
Конечно, есть у меня на примете прекрасная база в Кабардинке (рядом с Геленджиком). Там и море настоящее Чёрное и пляж через дорогу от базы и возможности поселения есть как комфортабельные, так и экономичные.
И есть у моей хорошей знакомой в Коктебеле просто чудесный гостевой дом с закрытой территорией. Я ей только что сайт сделал, можете посмотреть http://samosvety.com/
В сентябре-октябре там просто Эдем. Цены упали, толпа съехала, приятная жара. Кайф!
Но, друзья мои во фэндоме, не с 8 участниками затевать такую межзвёздную миграцию.
Ну так вот. Это был творческий отчёт.

В этом году Донкон проводить будем. Ориентировочно 7-8 сентября. Выбор гостя - в процессе.
Локация - комфортабельный мотель на берегу Солёного озера. Место намоленное - там уже базировался Донкон в 2003 году. Расстояние от города (от Ворошиловского моста) 7 км по яндекс-карте. Ёмкость - 5 номеров:
2 роскошных люкса (двухспалка + возможность дополнительной кровати, сплит, все удобства) 2000 руб/сутки за номер.
2 комфортабельных стандарта (две кровати, сплит, все удобства) 1600 руб/сутки за номер.
1 номер эконом (2 кровати, сплит, туалет, без душа) 900 руб/сутки за номер.
Благоустроенный пляж (150 метров). Большой аквапарк (25 метров, к осени уже будет запущен). Охраняемая парковка. Кухня-столовая. Ресторан (10 метров). Очень красивый парк при магазине растений (1200 метров) Бильярд. Регулярное сообщение с городом (маршрутки). Несколько фото:
DSC_2586_новый размер DSC_2580_новый размер
DSC_2582_новый размер DSC_2583_новый размер
DSC_2585_новый размер DSC_0284_новый размер
DSC_0282_новый размер
Оргвзнос будет больше, чем в прошлом году, 2000 рублей, но уже включая шашлыки.
Заявки принимаем уже сейчас, окончание регистрации 1 августа.
Предлагаем, как и в прошлом году, спланировать недельку с семьёй на тёплом южном берегу, в которую войдёт сам кон.
Доброй фантастики!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments