bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Предстартовый пост.

Из того конструктивного, что я услышал в письмах и по телефону, в частности было мнение, что не сыгравшие темы слишком долго вертятся в рулетке. Я услышал. Хотя выбрасывать было жалко, если тем в рулетке много и кроме двух победивших ещё несколько набирают приличное число голосов. То есть, в любом случае количество тем нужно уменьшать.
Было также мнение, что лучше вообще без рулетки. Тоже услышал.
Вот с этого варианта и начнём эксперименты.
Рулетки сегодня не будет. Две темы будут объявлены в стартовом посте.
Если захочется поделиться впечатлениями от изменений, велкам в "командную рубку". или в тот пост, который ссылку на который я прислал в письмах.
* * *
Далее. Я думаю над вариантом, при котором НЕ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ участники НЕ ИСКЛЮЧАЮТСЯ из игры.
То есть. Многие заняты делами - другими творческими или насущными. Написать раз в месяц миньку - это одно время, а прочитать остальных, обсудить в коментах и проголосовать - это значительно большее.
Ведь и так многие (хорошие!!!) авторы никогда не участвуют в обсуждении.
С Гариком я поговорил. Видимо, внести такие изменения в движок быстро не получится, увы. Но! Если количество участников будет 10-12 (и не все будут читать и голосовать), я результаты без труда подсчитаю вручную, как на заре Вареников 6 лет назад.
В этом варианте результат голосования авторского конкура будеть складываться из мнений проголосовавших участников. Разумеется, он будет обладать меньшей статистической достоверностью, чем полный. Но приходится искать компромат. То есть, консексус.
В конкурсе с открытым участием такая схема была бы гибельной. В семинаре с закрытым составом, где имеется дефицит откровенно плохих авторов, это будет вполне адекватно.
Если кому-то из не проголосовавших вдруг результат голосования покажется неправильным, ответ будет как в такой же ситуации на Росконе: "Приходи и голосуй".
Готов начать с этого заезда.
Итак. Хотите - читайте, обсуждайте и голосуйте. Нет возможности и настроения - просто пишите миньку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments