bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Category:

Опрос "Лимит объёма"

Я часто слышу и от авторов и от членов жюри и от читателей, что (да, да...) 2500 это очень мало (лучше, типа, романы алок на 15...)
На всех друзей (и читателей) не угодишь. И не требуется.
Те, кто читает только жвачные (желательно многотомные) романы, меня не интересуют. Для них и Шекли и Каттнер и Лукин - отстой, не успел вжеваться, а оно закончилось. Флаг им в руки и тонну целлюлозы в пасть.
Эх, верните мне Родину, самую читающую страну в мире, где Шекли был обожаемым властителем дум...
Я, несколько лет назад поразмыслил и понял, что среди произведений, 40-45 лет назад "перевернувших мой внутренний мир" и сформировавших моё мировоззрение, нету ни одного романа. Только повести и рассказы. "Мастера и Маргариту" я отказываюсь считать романом. "Сторож брату моему" (только первую книгу, разумеется) - ну... с большой натяжкой... Цикл "Принцев Эмбера" - ни роман ни разу, а три великие повести ( к которым после успеха были дописаны ещё "так себе" 2, а потом второй цикл из ещё 5). Великим писателям тоже нужно деньги зарабатывать на жизнь, это не повод для упрёков, просто не нужно читать продолжения )))
Человек "созревший для наконец-то серьёзного", выпадает на годик из жизни. Что же он получает на выходе? Мировую славу? Неа. Как я уже написал, в мой (имховый) круг судьбоносных книг романы не входят. И это ТОГДА!.. Сейчас же выходит 3 романа в день. Канализационный коллектор... Какая, к чертям, слава?..
Кто этим зарабатывает деньги (в приличном количестве) - ну дык, молодец. Но таких мало. Для многих гонорары просто смехотворны - так что денежная мотивация не рулит.
Я чуток растёкся по древу )))
Так вот. Для меня вполне корректен грелочный потолок литературного "космоса" - 50 кз.
Да, конечно, 200 (в начале) и 2500 (сейчас) это мало. Очень мало (хотя наработанный навык "танцев на открытке", имхо, решительно любому автору на пользу).
Конечно, были предложения увеличить лимит. Много раз.
Во-первых, при бОльшем (10 или 20 кз) лимите нереально собирать авторов каждый месяц. Это же нужно не только написать 10/20, но и прочитать 200/400 кз). Импасибль, мистер Карабасофф! Сами авторы разбегутся )))
Во-вторых нечем платить жюри за работу. Давних друзей я прошу по старой дружбе раз в месяц прочесть 50 кз и расставить 10 рассказов по местам. Спасибо им большое! Больше - нихт, уже работа.
В-третьих. Для проекта с нулевым бюджетом у Вареников сказочный выхлоп. 136 (примерно) публикаций в "МирФе", 73 (примерно) в "Полдне" и десяток книг, составители которых обратились к нам с рабочими заказами на сборники. Без договорённости с издательством о том, что часть из написанного пойдёт в дело, я не хочу обнадёживать вас, мои друзья и предлагать писать в стол...
Первывй этаж (миниатюры) изначально мной предполагался развлекательной платформой. Клуб писателей "надо чаще встречаться". Для поддержания группы в живом состоянии. Второй этаж изначально предполагался для более серьёзных работ. Как он, собственно, и использкется, но, к сожалению, редко. Что поделать, при 1000 (!!!!!) штук крупняка в год выходит за тот же год 10, от силы 15 сборников...
В общем, что предлагаю.
Проводить дополнительные штатные заезды раз в квартал. Или раз в полгода, как Грелка (только не весна-осень, как Грелка, а лето-зима, чтобы не путаться). Разумеется, кто хочет - участвует, кто не хочет - не участвует.
Маленькие Вареники как шли, так и будут идти раз в месяц. Ибо в спортзал надо ходить регулярно или туда незачем ходить вообще )))
Лимит "полуторного этажа" обсуждаем - 10, 20 или 25 кз. Один из минусов Грелки (да хранит её в веках гомеостатическое мироздание), в моём видении - именно смесь в одном флаконе тяжеловесов 50 кз и погремушек 5 кз. Ну это как олимпиада, где штангисты выступают вместе с гимнастами и их оценивает одно жюри и одним гаражом ))))) Не, Грелку менять низззззя! Это памятник культуры и юности фэндома. Пирамида Хеопса пусть стоит чудом света. А новые здания нужно строить из стекла и бетона.
Предлагаю провести пробный заезд, а потом решить, насколько это интересно. И 2 раза в год делать или 4.
Появились недавно некоторые возможные варианты с издательством... Не буду конкретизировать, после стольких неудач в аналогичных переговорах... Будем поглядеть.
Отвечать можно сразу на несколько пунктов - по лимиту и периодичности.

Да, я бы не прочь

10 кз
5(15.2%)
20 кз
7(21.2%)
25 кз
5(15.2%)
4 раза в год
2(6.1%)
2 раза в год
5(15.2%)
попробуем разок, а там видно будет
9(27.3%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments