bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Старт. Колизей апрельский

С днём варенья Вас, Борис Натанович!.. 15 апреля... Сколько лет я Вам звонил в этот день...

Приветствую вас, друзья, на апрельском заезде "Вареников!
Первый фаворит на момент старта предельно очевиден:
Кто не спрятался я не виноват ( 9 голосов)
За второе место две темы бились ноздря в ноздрю. Но победить должна только одна из них. Жалко хорошую тему, но договорились, что повторов не будет. Голосует Битюцкий (он, хитрый, именно поэтому последним голосует) и:
Безбрежна печаль над рекой Хуанхэ
( 6 голосов)
Авторы тем будут объявлены в финальном посте.
Вместе с нашими друзьями-мэтрами из редакционного клуба темы для рулетки теперь дают авторы, получившие 1-е места и/или двойные топы в прошлом месяце.
THE OTHERS
Or
FEATHER AND FUR
- the Art of ShapeShifting
- тема Грелки от Корнелии Функе. Вариант перевода в коменте.
По нашей доброй традиции тема Грелки станет третьей темой, на которую можно писать наравне с двумя, победившими в голосовании рулетки. Таким образом вареничные грелкожители смогут "прогреть реакторы", написав миньку на грелочную тему в лимите знаков, недоступном на Грелке.
Однако, не стоит забывать, что зверски узкое горлышко Грелки (с 15:00 пятницы до 02:00 вторника) будет заполнено по самые ноздри написанием грелочного(ых) текстов. И, возможно, лучше всё-таки раззмяться на рулеточные темы с полуночи среда/четверг до 15:00 пятницы, пока в Грелке только немногочисленные коменты булькают ))) А потом, если уж вштырит написать на грелочную тему и для этого найдётся время, то всегда можно заменить в движке )))
Участвовать, не читая и не голосуя можно. И всегда было можно. При этом рассказ выбывает из борьбы за призовые места и за баллы рейтинга. Но он будет опубликован в фэнзине и отправлен вместе с другими рассказами на выбор к партнёрам. Поскольку они выбирают по своему вкусу, безотносительно нашего мнения. Ведь откровенной лажи (как в открытых всем ветрам конкурсах) у нас ожидать, к счастью, не приходится. Ибо Вареники - авторитетный в глазах многих людей семинар с крепким составом.
Но для тех, у кого действительно острая нехватка времени, такое участие "лайт" может стать выходом. То есть, входом )))

До дедлайна в этом посте просто общаемся, после здесь же начнётся Колизей. сИтходром и Угадайка тоже тут )))
В "Командную рубку" прошу писать про организационные моменты и траблы.
Жду поболтать вечерами во время заезда (только не перед дедлайном!) конференциях в скайпе и телеграме. На обоих площадках они созданы и обкатаны.
Напишите, плиз, в коментах, у кого есть скайп, у кого телеграм, чтобы присоединиться.
Как говорил дедушка Ельцин, выбирай сердцем. Голосуй или проиграешь. Точнее, или играть придётся на тему, котрая на душу не легла.

Для рулетки прислали темы: Леонид Кудрявцев, Михаил Бабкин, Алексей Евтушенко, Александр Бачило, Борис Бурда, Вячеслав Рыбаков, Дмитрий Байкалов, и мартовские призёры Елена Шмидт, Ека Мацеевич и Виталий Придатко. Чудесная же компания! )))
Дедлайн в полночь с субботы 17 на воскресенье 18 преля. Финиш во вторник, 20 апреля , в 21:00.
1 рассказ = 1 автор. Лимит 2500 знаков.
После дедлайна рассказы и форма голосования будут доступны в движке. Также ссылка на сосисочную (файл с рассказами) выложена здесь: https://disk.yandex.ru/i/9JzIqzLyuyTMNQ
полдень22.jpg
По прежнему с нами замечательный партнёр нашего конкурса. Приветствуем наших друзей за вареничным столом!
Легендарный альманах "Полдень" http://polden.com Его основатель, бессменный редактор легендарного журнала "Полдень XXI", наш давний друг Николай Романецкий - постоянный член жюри Вареников, с сентября 2015 года выбирает рассказы из топа в редакционный портфель. За 4 года опубликовано около 80 рассказов наших авторов.
Замечательный журнал "Мир Фантастики" с июня наших рассказов не публиковал. Вероятно, есть какие-то сложности. Но за 4 года проделана огромная работа, напечатано более 130 наших рассказов. Мы всегда будем рады возобновить сотрудничество с журналом.
Всего участников на данный момент: 14, а именно: Alexey_Donskoy, biber24, bitutsky, chukchasociolog, dmitrythewind, golikov28, helen_ryzaya, kotik_exotik, linkka, m_craft_holmes, olga_doroff, pavlovi4, stepa_bitutsky, vartan_uvg

1 Река мертвецов
2 Ускоритель
3 Жертва
4 Тварушка
5 Акцент на возвращение
6 О пользе контрабанды
7 Письмо
8 Жить как во хмелю, умереть как во сне
9 Волшебные прятки
10 Перешеек
11 Предусмотрительность
12 Материнская сила Гуаньинь
13 Медитативное безобразие
14 Слишком много шипящих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →