bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

встреча клуба 31 июля и схема работы ларька-прилавка

Следующая встреча клуба "Притяжение" - 31 июля. (почти что 31 июня :)
На прошлой встрече были планы собраться 24-го июня. Но.
Во-первых не хватило электричества клуб интереснее проводить сразу после заезда конкурса.
Во-вторых Титаник получил пробоину в борту подвальчик, в котором магазин Якубовского затопило и требуется время на обрыбление Китчиганских водоёмов мелиорацию.
В-третьих, к следующему четвергу точно успеет прийти посылка с экземплярами свежего номера "ФанCity".

Напоминаю, что на встречах клуба фантастики журнал можно приобрести по супермегаспециальной цене 100 рублей (за свежий и предыдущий номер, более давние - по 50).
Я буду рад, если разработанную мной схему ларька-прилавка используют фэны из других городов.
Логика.
Такая цена возможна при попадании журнала (или книг) к читателям, в обход чудовищных аппетитов книготоргового ритейла и единовременной доставке заметного количества экземпляров в одну точку.
Для клуба интерес - привлечение на встречи новых людей, читающих фантастику. Дисконт в цене 60-160 рублей (в других местах Ростова журнал продаётся по 160-260 рублей) вполне достаточная мотивация для того, чтобы зайти на клуб.
Для редакции интерес - количество желающих купить журнал по 100 рублей несравненно больше, чем количество желающих купить журнал по 200 рублей. Разница в цене ведь идёт не в редакцию, а книгопродАвцам.
Количество присылаемых экземпляров нового номера варьируется в соответствии с динамикой продаж. В идеале все присланные экземпляры должны раскупаться без остатка. Если кто-то захочет старые номера, он их сможет заказать и получить следующей посылкой (разумеется, не почтой России, а удобной из транспортных компаний).
Практическая цель.
За 2-3 года РЕГУЛЯРНОЙ работы можно замкнуть на клуб 95% неслучайных покупок.
Речь не о существующих 20-30 членах клуба. Речь о том, что за 2-3 года те горожане, которые читают фантпастику и готовы её покупать, станут приходить на клуб за журналом.
Условия достижения положительного результата.
Постоянное информирование о схеме в личных и клубных блогах, на городских форумах и в дружественных СМИ.
Обязательно нужен текст в самом журнале, в разделе "где купить журнал":
"Акция! Специальная цена 100 рублей на журнал "ФанCity" на ежемесячных встречах клуба любителей фантастики ***! Время и место встреч клуба в сообществе клуба *** 
Если не написать слово "акция", могут быть возражения у ритейлеров, продающих журнал по значительно более высокой цене. А так - акция. Раз в месяц. Зашибись.
Человек, купивший в гипермаркете за 250 рублей, прочёл журнал, увидел, что есть возможность его покупать в дальнейшем по 100 рублей и пришёл в клуб. Заодно и поговорить о фантастике.
Обязательно нужна регулярность поставок и регулярность информационных сообщений.
Перепост схемы приветствуется.
Всем жителям фэндома Доброй Фантастики!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments