bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Categories:

Правила семинара «Притяжение»

Фэнзин клуба любителей фантастики "Притяжение" (главный приз Еврокона-2015 в номинации "фэнзин") можно скачать на сайте: http://club-attraction.ru/
Базовый контент фэнзина - рассказы участников семинара "Притяжение", из ежемесячных конкурсных заездов "Вареники".
Формирование творческого досуга завсегдатаев фэндома в формате интерактивного развлекательного события.
Коллективная тренировка литературного мастерства.
Формирование постоянно действующего онлайн-литобъединения клубного типа.
Способствование развитию "великого кольца" - ожерелья конкурсов и тренинг-семинаров.
Поддержка жанра короткого рассказа.
Совместное продвижение постоянных участников и призёров конкурса в издательства и СМИ.


Организаторы Семинар - личная инициатива членов совета клуба «Притяжение», членов группы «Людены» Сергея Битюцкого и Михаила Якубовского.

Правила участия в работе семинара Степень открытости и приём новых участников регулируется организаторами в соответствии с техническими возможностями команды конкурса и приоритетами клубной формы работы. В настоящий момент приём новых участников ограничен.

Лимит текста 2500 знаков. Танцы на открытке, ага ))) Хотя мне, как поэту, это - непаханая целина до горизонта )))
1 автор = 1 рассказ. Не вижу даже теоретически возможности обеспечить адекватную статистику подсчёта при иной политике.
По результатам каждой игры авторам начисляется игровой рейтинг. Который по тщательно разработанной логарифмической формуле влияет на "вес" голоса автора при голосовании. Равенство веса голосов у настоящего Мастера и у безграмотного МТА на сетевых конкурсах я, как орг с сорокалетним стажем, считаю самым большим траблом. Голосование на звание лучшего музыканта при свободном участии и равенстве голосов неминуемо вознесёт на Олимп Верку Сердючку, оставив далеко внизу Битлов, Флойдов, Армстронга, Баха, Моцарта и Бетховена.
Полностью анонимное участие не допускается. Автор может участвовать либо под своим именем, либо под постоянным псевдонимом (например, ник ЖЖ). Авторство рассказа объявляется после завершения голосования. Модератор вправе попросить автора предъявить страничку с текстами на СИ или другом ресурсе, поинтересоваться историей участия в конкурсах и конвентах. Консолидированное голосование и фейковые аккаунты при закрытом составе и отсутствии анонимности технически затруднительны, но при обнаружении ведут в бан.
На конкурсе не одобряются тексты, пропагандирующие национальную, религиозную рознь и призывающие к экстремистским действиям. Политика идёт лесом, здесь мы говорим о фантастике.
Категорически неприемлемы тексты, описывающие жестокость и действия сексуального характера в отношении детей. Могу предельно аргументированно объяснить свою позицию.
Степень соответствия организаторы определяют, исходя из собственных этических принципов и норм действующего законодательства РФ.
Организаторы оставляют за собой право снятия текстов с конкурса в любое время.
В рамках территории обсуждений в «Колизе» до снятия инкогнито разрешены прямые нападки на тексты (не на личности). Участники, заходящие в «Колизей», автоматически подтверждают согласие воспринимать такие выпады, как элемент шоу и не проецировать их на внеконкурсные отношения. Тем, кто привык к обсуждениям в формате СПА-процедур, возможно, на Варениках не понравится. Хотя лично я низко кланяюсь тем людям, которые много лет назад бисжаластно топтали хрупкие ростки моего таланта ))) Именно благодаря им я смог чего-то достичь.
Все нештатные вопросы, не описанные в правилах, решаются организаторами в рабочем порядке. Конституция из двух пунктов, верно ))) В разработке супер-подробных правил не вижу смысла. Для этого нужен не просто юрист, а юридический департамент. При этом любой опытный литератор сумеет наружить дух закона, не нарушив букву.
Принимая участие в конкурсных заездах семинара “Вареники” авторы автоматически выражают согласие предоставить неисключительные права на безгонорарную публикацию присланных текстов в электронном фэнзине «Притяжение». Исключительные права, разумеется, остаются собственностью авторов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments