bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Творческий отчёт по Вареникам

Должен признать, что эксперимент с младшей группой не удался. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А мне приходится тропить колею на ощупь. Главной ошибкой было озвучивание принципиальной возможности попадания из младшей группы в основную. Получилось этакое «чистилище», и заточённым в нём ставили лайки не за сами рассказы, а за их горькую юдоль. При этом запланированная функция демографического регулятора младшей группой в этом виде не выполнялась.
В правильном формате предложение для дебютантов с нулевой историей активности должно было выглядеть так: «Приём в основной состав по техническим причинам не производится. Могу предложить только формат ограниченного присутствия. Где некоторые участники по своей доброй воле могут уделить вам внимание и сделать разборку ваших текстов. Ваши тексты не участвуют в голосовании участников основного состава и вы тоже не голосуете».
Двоих жертв бесчеловечного эксперимента (кроме автора маньячного текста) я готов был (до начала разборок) взять в состав. Теперь, разумеется, вопрос уже закрыт.

Я понимаю, что первый вареник вышел на своё оптимальное количество одновременно участвующих в игре. Я писал про 50, но это не максимальная плановая нагрузка, а максимальная пиковая нагрузка. При общем количестве авторов, хоть раз участвовавших в Варениках около 65, количество игроков пока что колеблется в диапазоне 30-35. Ну, как бы летом все уехали на море, а осенью вернутся, соскучившись, вот и будет 50. И это будет паралич. 30 в игре – комфортно. 35 – трудно, 40 – тяжело. 50 – это аллес капут.
Членам жюри ежемесячно читать на чистом энтузиазме (оплачивать эту работу нет ресурсов) 30х2.000=60.000 знаков – нормально, а 50х2.000=100.000 знаков – это уже нуегонафиг.  Самим участникам тоже очень трудно будет каждый месяц выкраивать время на прочтение и рецензирование большого количества рассказов. Пока что Вареники привлекательны именно своей динамичностью и ненапряжностью при регулярном графике.
Так что и для новых участников с отнюдь ненулевой историей активности уже, практически, мест нет.
Что же делать? Принимать всех и пусть всё будет как будет? Это логика развития злокачественной опухоли. Последствия известны. Закрыть приём полностью? Тоже не хочется, приток нужен, рост проекта желателен.
Вижу естественную логику развития в создании и развитии пирамидальной схемы совершенно независимых друг от друга конкурсов. Уточняю, не четверть/полуфиналы, не «в два/три этапа», а полностью независимых анклавов. Живущих по разным правилам. Любой желающий участник Вареников может внести свою лепту. Оставаясь или не оставаясь в первичном составе, каждый может на основе действующей модели сформировать свою виноградину в грозди (или вареник на блюде). Со своими правилами, своей периодичностью. И развивать этот вареник, принимая туда свободные радикалы (в химическом, а не в политическом смысле).
Кстати, о свободных радикалах. Хочу сказать, что всегда готов ответить на вопросы участников, ориентированных на дружескую беседу. Внимательно выслушаю, объясню своё принятое решение, если не соглашусь с доводами. Если меня убедят – я откорректирую.
Впрочем, я это и так делаю. Те участники, которые хотели получить ответы на вопросы, а не бросить в лицо обвинения, эти ответы получили. В спокойной обстановке после конкурса, а не разрывая меня на кусочки в процессе игры.
Новый человек, разумеется, вправе поинтересоваться рабочими установками и этическими нормами хозяина дома. После этого (в положительном случае) я рассчитываю на некоторый кредит доверия. Людей, сидящих за моим столом, но постоянно ведущих на меня досье я обслуживать не готов.

Напоминаю, что это - частная некоммерческая школа каратэ и только мастер решает, с кем и для кого он будет работать, а для кого нет.
Кому мои принципы и рабочие установки не подходят, могут слепить свой вареник и реализовывать там любые социоформы из огромного разнообразия того, что создано человечеством. Это будет правильно. У будущих участников должен быть богатый выбор разных столов, за которые можно присесть.
Одна такая группа уже создана действующим автором Вареников. И это очень здорово! Поскольку группа полностью закрыта, то я её демаскировать не буду.

А вот яростным обличителям, вампирящим время и энергию, я ныне и присно буду импульсно сообщать вторую космическую в направлении бога и порога. Сами-то они не хотят уходить, сердешные. Фраза «мне здесь нравится, я никуда не уйду» (а в скобках: «И поэтому ты должен делать всё так, как я требую») меня, немало повидавшего в жизни, доводит до изумления - фантастическим эгоизмом и сказочной инфантильностью. Эти люди претендуют даже не на участие в управлении (хотя даже это было бы странно), а на прямое повелевание. Ибо при различии мнений организатор, по их убеждению, должен исполнить именно их волю. Я слишком много в реале сталкивался с людьми, поднимающими тосты в твою честь и в любую секунду готовых тебе в спину ввернуть штопор. Не вижу ни одной причины и не имею желания работать для таких людей  и за свою же работу расплачиваться дополнительным отобранным временем и потраченными нервами.
Всем остальным рад.
Искренне ваш,
Битюцкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments