bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Сердце, тебе не хочется покоя!

24 апреля Михаил Якубовский открыл встречу клуба фантастики рассказом о поездке на Еврокон в Киев. Рассказывал Михаил, как обычно, с юмором. Было весело и завидно, хотя отзывы об этом Евроконе были очень неоднозначные.
Потом я поделился с клубом планами на наш маленький сентябрьский конвент Донкон. Планы, как и сам конвент, маленькие, ввиду отсутствия внешних финансовых поддержателей. Пока что выразили желание приехать Андрей Балабуха (Питер) и (возможно) Владимир Свержин (Харьков). Будет небольшая программа, а в целом кон будет, как и прежде, уютным душевным "фестивалем одного стола" (копирайт Евгений Лукин), где интересные люди живут вместе несколько дней на тёплом южном берегу в хорошей компании. Как давний Новомихайловский кон.
После перерыва на чай с тортиком приступили к "сладкому". К обсуждению новой книги Натальи Болдыревой "Два сердца Дио". Я снова пожалел о том, что не сделал полную звуко (хотя бы) запись "боевой хореографии". Потому, что было прикольно. БОльшая часть членов клуба книгу успели прочитать, Причём прочитать внимательно, как читатели с многолетним опытом.
Пакостник Битюцкий испортил плакат - наглядное пособие на двери магазина (клуб встречается в магазине медицинской литературы "Азбука"). Плакат изображает человеческое сердце и Битюцкий фломастером пририсовал к слову СЕРДЦЕ слово ДИО и арбалетную стрелу, застрявшую в сердце героя книги.


Нечастый гость клуба, Михаил Бабкин пришёл на заседание (многолетняя привычка сильнее, по сути это, конечно же, встречи, но привыкли в начале 80-ых называть это заседаниями) как честный автор, поскольку Наталья была на обсуждении его книги в прошлый раз. Магическое тайное зелье, которое принёс мистер Слимпер, помогло совершить ритуал презентации новой книги.
Очень наглядна была разница в стратегии обороны.


Добродушный Бабкин в прошлый раз прытко бегал по потолку, как Мастер Йода, отбиваясь световым мечом от нападок.

Наталья, как закалённый воин брутальной фэнтези, спокойно держала удар, стоя в центре арены. Как молодой боец ВДВ во время посвящения, когда ему нужно стоять несколько минут против жёстко контактно атакующих троих "дедов".
Впрочем, превосходящие силы нападателей были не слишком злобны, предпочитая наносить точечные удары, а не работать системами залпового огня. Многие сказали, что "прорвавшись" сквозь артподготовку первой "чернушной" части книги, они с интересом включились в развитие сюжета. Защитители, напротив, были велеречивы, услаждая слух автора хвалебными руладами.
Обсуждение плавно перетекло в разговор о проекте Перумова, частью которого стала книга Натальи, о том, как Перумов начинал свою творческую карьеру в молодом фэндоме.
В этот раз у меня практически не получилось хороших фоток на телефон. Зато Вартан оперативно выложил 11 видеофрагментов встречи и фото, а фотографии, я надеюсь, добавят другие члены клуба.
















Следующая встреча 30 мая. Планы: рассказ Якубовского о будущем Интерпрессконе (Питер), очное чтение рассказа Битюцкого. Живём!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments