bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Предстартовый отсчёт

Как-то год уже прошёл... :) Про такой возраст говорить "юбилей" как-то смешно :) Особенно, занимаясь организационными делами фэндома с 1980 года.
А годовщина - какое-то пасмурное слово. Она бывает у Куликовской битва или у трагической кончины.
Поэтому просто соберёмся полакомиться староновогодними варениками. Одновременно с семьями и друзьями в реале и здесь, в вирте с другими участниками нашего онлайнового литобъединения.
Ведь это оно и есть, правда? :) Развивающееся, но уже вполне оформившееся. Все признаки на интерфейс - хорошо знакомые друг другу участники, регулярные тренировки, совместные публикации, ограниченный приём... Ага, в первую очередь именно поэтому :)
Нет, про технические факторы всё правда. Действительно, 30 - комфорт, 40 - бардак, а 50 - пипец. И читать/оценивать больше этого объёма регулярно вам самим будет очень напряжно. Вот когда у Вареников появится свой движок, тщательно продуманный по функциям, то технические возможности позволят расти дальше количественно без аврала/кошмара.
Но, тем не менее, мне очень хотелось бы сохранить и возлелеять существующий уровень.
Некоторые мои друзья из старых гвардейцев фэндома свысока отзывались о наших работах. Я с ними спорил. Ну, это я умею :) Конечно, сравнивая любого современного автора на просвет с уровнем Стругацких, на которых вся старая гвардия выросла, получается пшик. Но это же не значит, что на все усилия сегодняшних авторов нужно заранее ставить клеймо. Понятно, что публикация рассказа и даже книги - не есть объективно неопровержимое доказательство мастерства. Пхе, столько всякого сейчас печатают... Но и я и другие члены жюри находим очень интересными многие работы. Даже в таком тесном объёме часто приходится кого-то из топа исключать по количеству. Да, уважаемые стрые гвардейцы, уровень АБС - это... Но этот уровень можно протянуть как руку молодым авторам, упорно карабкающимся по склону Фудзи. А можно (в смысле нельзя) бить их этим уровнем по рукам. Это, блин, недостойно граждан страны "Полдня ХХII".
Короче, уважаемых дебютантов, как школьного, так и пенсионного возраста (а также вечных дебютантов),  радостно примут Астра-Блиц и Стеллариус, использующие ту же самую вареничную схему.
Я ведь уже писал, что конкурсов, тренинг-семинаров и литобъединений должно быть много разных. И должно из них срастись ожерелье конкурсов. Великое кольцо, большой литературный диснейленд. Как 30 лет назад срослось Великое Кольцо из клубов фантастики в разных уголках страны. Да нет, вроде не мечтаю, а делаю... ))) Я же стратег фэндома, мне подавай большие задачи )))
Гляди, сколько накатал! )))
Понятно, что занимаясь садоводством (вот Якубовский не даст соврать!) приходится раскапывать и выкорчёвывать всяких сухих кореньев и сорняков. Так и в орговском деле приходится корчевать замшелые и непользительные традиции. И чем корявее традиция, тем труднее её выкорчёвывать. Так, чтобы при этом не повредить грядки. Нопример, одна из самых заковыристых традиций - что в традиционном формате при голосовании одинаковый вес имеет и голос настоящего Мастера и голос того, кто ни бе, ни мэ, ни кукареку. Это самый возмутительный бред. Лютый бред! Докторская диссертация, за которую голосуют и академики и студенты и абитуриенты и отчисленные двоечники. Золотая медаль по фигурному катанию (где нет точно измеряемых величин), присуждаемая плебисцитом зрителей с тем же коэффициентом веса голосов, что и у Ирины Родниной. Кафка... Босх...
Так. Полчаса до старта.
Друзья! Я очень рад вас видеть!
Каструлчик на плите, вода кипит, через полчасика садимся лепить Вареники с сюрпризом"!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments