bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Два мира две судьбы

Получил позавчера во время нашей "ван-ивнинг-гейм" два письма от неизвестных мне авторов, желающих принять участие в вареничной жизни.
Первое письмо пришло сразу с рассказом и незадолго до дедлайна. Я очень вежливо написал, что приём на конкурс ограничен, о чём красным написано в правилах. Вне игрового времени я готов подробно и обстоятельно говорить об этом и аргументировать свою организационную позицию. Это во время игры меня лучше не трогать :) Эта позиция не высосана из пальца, а тщательно продумана на основании 30-летнего опыта. Но не о том сейчас речь.
Девушка (имя не буду озвучивать) написала мне:
Что значит ограничен? Только для избранных, для стариков, зарегистрированных??
Я ответил так:
Давайте разберёмся в причинах вашего возмущения, вполне ярко обозначенного.
Вы остановили такси и просите подвезти. Таксист вам вежливо говорит, что машина расчитана на 4 пассажиров, а у него уже 5 и взять вас ему некуда. Он негодяй?
На вокзале вам кассирша сообщила, что на поезд до Урюпинска все билеты проданы. Видимо, она исчадие ада, поскольку у неё наверняка есть правительственная бронь.
Стоматолог сказал, что вместо плановых 8 пациентов он сегодня принял 12, он просто падает с ног и принять не может. На кол его, подлеца?
Борис Натанович сказал, что и так набрал 15 учеников в семинар вместо 4, как положено было бы по "Полдню", и больше - это просто уже не литсеминар, а цыганский табор. Кто он после этого?
В секцию йоги набрали в группу 40 человек вместо 20 и вход для остальных желающих йожиться ограничен. Это возмутительно, работа для избранных, а должна быть для всех!
Я вполне допускаю, что, поступая во ВГИК, я очень хочу попасть именно в группу Калягина. Или Табакова. А она переполнена. Если мне так хочется именно сюда, я хожу на подкурсы, на кастинги, стараюсь, чтобы мой любительский ролик попался на глаза Мастеру, прошу рекомендации у его знакомых,пишу ему письма, напротив его дома арендую рекламный щит "О великий Калягин, моя мечта учиться у Вас!", хожу на его спектакли, намарафетившись и одев самое красивое выхожу на сцену с охапками цветов, выйду за него замуж в конце концов!
Если я поступаю так - то я умничка и настойчиво добиваюсь своей цели.
А вот если я с порога бросаю ему в лицо "Что значит ограничен? Только для избранных?" - то у меня серьёзные неполадки с головой.
СЧИТАЕТЕ, ЧТО Я НЕПРАВ? АРГУМЕНТИРУЙТЕ.


И почти сразу же другое письмо:
Хотелось бы вступить в ваше сообщество полноценным участником с правом оставления сообщений.
Сразу хотелось бы предупредить (так как у вас, кажется, тщательно изучаются новые потенциальные участники), что этот ЖЖ создан только что, потому что это соавторский проект. Его настоящие владельцы - ЖЖысты со стажем, ссылки на ЖЖ есть в профиле:). Плюс у нас есть много соавторских страничек на разных писательских ресурсах, так что выяснить, что мы не какой-то сомнительный твинк, очень просто. :)
Заранее спасибо!

Совсем другие слова, верно? Прям как будто специальная иллюстрация к моему ответу на первое письмо :) Я написал:
А мне нравится ваш грамотный выход с вопросом, уважаемые леди :) Впечатляет!
Велкам! :)


Конечно, я рискую, что придут сразу все 70 человек из списка Вареников. Или даже 50. И тогда мне придётся бросить кувалду и просто отменить игру. Серьёзно. Потому, что отказать авторам, уже состоящим в вареничном клубе для меня теоретически невозможно. Вот если у нас в ближнем будущем появится движок, разделяющий на группы не более 30 человек (ни разу не 50, как в Грелке), то... А финал при этом будет не равновелик первому туру (это же кошмар просто), а совсем маленький - ориентировочно по 5 произведений из группы...
Ещё раз повторю, что я так же, как все грелочники, сторонник сохранения "затерянного мира" Грелки в первозданном виде. Но если ебипетская пирамида - это одно из чудес света, то строить новые здания сейчас нужно из стекла и алюминия.
И, опять же, медленно начавшая разворачиваться система (а она начала разворачиваться) обязательно должна быть открыта для любого желающего. Но! Младенец должен ходить в садик, ребёнок в школу, а перед аспирантурой и академией обязательно обучиться в институте. Те, кто считает, что в академию нужно принимать школьников, причём без всяких экзаменов, в сборную СССР брать всех без разбору и отбору, а в шоу "Мисс Вселенная" должны пускать только на основании желания кандидаток... Грелка пока жива и ждёт вас, о хранители Незыблемых Традиций!
Вот позавчера я снова выслушал в Колизее про Незыблемые Традиции (ненавижу эту фразу после того, как Байкалов облил меня дерьмом на Росконе в 11 году), причём от человека, от которого совсем не ожидал. Не нравится - не надо играть, ясен пень, тут спору нет. Но вот с апологией  Незыблемых...
Там, где из сумерек разума выходят чудовища этих самых Незыблемых, логикой оперировать бессмысленно... Нельзя в Великий пост есть мясо, нельзя в субботу зажигать конфорку, нельзя на зоне брать руками красное, нельзя правоверному рисовать человека (ага, нельзя поздравлять Битюцкого с днём варенья заранее :)))  - не потому, что это дорого, невежливо, вредно для здоровья, опасно для жизни, неэффективно, а потому, что так повелел ОН.
И Малянову с компанией нельзя выводить формулу М-полостей только потому, что не велит ОНО. Гомеостатическое...
Короче, со всеми фундаменталистами встретимся на Грелке.
А всех свободных жителей вареничного домика завтра жду на штатную игру!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments