bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Фэнзин "Притяжение" выложены на uCoz.ru или милый яндекс, шо ж ты, зараза, делаешь?

Как я уже писал, в понедельник, во время конкурса я обнаружил потрясающий баг. Самопроизвольно изменился адрес у папки "Притяжение" в моём облаке Яндекса. Я больше полугода назад завёл в своём облаке эту папку для клубных материалов и выкладывал туда файлы сначала пробного зинчика, а потом фэнзина, файлы странички в "Массаракше". Адрес у папки был такой: yadi.sk/  а потом куча всяких буковок. Так вот эта куча буковок стала совершенно другой. Я там ничего не делал, да и в принципе у пользователя нет возможности там что-то менять. Старая ссылка не работает. А я её полгода выкладывал в сообщество, на фантлаб, рассылал интересующимся в личку. Всё накрылось тазом.
Я написал в техподдержку Яндекса. Трое суток прошло, ответа никакого. Жду дальше.
Думаю о сайтике, обсуждаю с веб-мастером, какой простой велосипед можно изобрести.
Вряд ли это будет быстро, поэтому пока что завёл дупло на конструкторе uCoz.ru.
Выбрал вот такое название для своего дупла: (удалил, потому что тоже оказалось неудобно, а уже есть свой сайт)
Заходите, скачивайте, читайте.
Кто может помочь дельным советом, буду благодарен. Главным образом хочется понять, как можно получать статистику скачиваний. Ибо очень надо.
Ведь в конкурсе, например, очень наглядно видно для скольких людей это интересно. Скольким интересно, столько и участвуют.
А с фэнзином совершенно непонятно. По собственной статистике того же яндекс-диска, скачиваний у некоторых номеров было меньше, чем участников в этом заезде конкурса. Не верю! Отдельно считаются просмотры. Тоже лажа. Выложил, позвонил Якубовскому, попросил просмотреть. Сделал рефреш. Подождал некоторое время, повторил. Счётчик не сдвинулся. А действие "сохранить в своё облако" (то есть, запомнить в своём облаке путь к файлу), которое облако тоже предлагает, их статистика в принципе не отслеживает.
То, что читателям комент написать лениво, не новость. От этого воют на виртуальную луну многие сетевые обозреватели.
Непонятно, ввиду этого, стоит ли развивать журнал или затормозить его развитие на минимальном уровне. Рассказы заезда подверстать получается быстро, зато масса времени и сил уходит на сбор публицистических материалов и анонсов.
Говорил недавно с одной из участниц конкурса. С удивлением услышал, что она не знала про то, что в фэнзине кроме самих рассказов (которые она все уже, само собой, во время конкурса прочла) есть много других материалов, истории из жизни, анонсы, иллюстрации итд.
Если уважаемые участники конкурса и читатели сообщества здесь откоментятся, насколько им интересен журнал, мне будет очень приятно и, что важно, понятно как с фэнзином работать дальше.

фэнзин интересен?

офигенно интересно, хочу в редколлегию
1(11.1%)
очень интересно, всё читаю
1(11.1%)
интересно, листаю, кое-что читаю
5(55.6%)
изредка заглядываю
0(0.0%)
вот если будет бумажное зеркало, тогда...
1(11.1%)
не интересно вообще
1(11.1%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment