bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Отзывы членов жюри

От Леонида Кудрявцева:
Рассказы № 5, №1 и №7 действительно порадовали. Очень понравились. Профессионально, есть необычные идеи.
Спасибо за инетерсные рассказы и за труды по организации.

От Михаила Якубовского:
Рассказ № 1 прочитал на первом листе "сосисочной" - то, что было до конца этого листа и просто восхитился. Потом увидел, что продолжение на следующей странице и расстроился. Автор всё испортил этими блинами!
В теме "Ещё неясный голос труб" я, помимо, естественно, стихов Окуджавы, спрятал аллюзию на рассказ "Терминус" Станислава Лема. Там же робот ремонтирует трубы и по ним выстукивает голоса умерших космонавтов... Похоже, никто вопрос не взял )))

От Майка Гелприна:
Рассказ № 01   Каждому по мирам его
Мне трудно определить своё отношение к этому тексту. Потому что я не определился с отношением к нему автора. Тема взята серьёзная, решение предложено, прямо скажем, изуверское. Но автора не видно, так что получается, я прочитал не сатиру, а инструкцию для опричника. И последняя фраза как бы говорит о том, что автор эту инструкцию одобряет. Робко так, но одобряет, словами своего героя. Сочувствия у меня это не встретит.

Рассказ № 02      Блинный день
Остроумная байка. По-хорошему остроумная. Понравилась.

Рассказ № 03   В «Тихом омуте»
Анекдот несмешной, одна штука. Художественные средства хорошие, результат – увы.

Рассказ № 04     Быть в тренде
Третий анекдот подряд. Как и в случае с Млечным путём, живёт на игре слов. Игра слов хорошая. Маскировка – неважнецкая. Когда весь текст надо читать ради одной последней фразы и недоумевать, пока читаешь, о чём речь – тексту это на пользу не идёт. 

Рассказ № 05   Черная дыра
Отличная последняя фраза. Прекрасно иллюстрирует то, что я вынес из этого,  два с половиной раза прочитанного текста.  Особенно впечатлила подсказка. Кто-то кому-то подсказал слово ‘но’. Уважаемый автор! Писать глубокомысленно и писать невнятно – это не одно и то же.

Рассказ № 06     Идеальная пара
Да – концовка эффектная, признаю. Если бы ещё подвод к ней не был настолько избит и банален. Хотя другой тут придумать вряд ли возможно. Но ведь всё равно банален, словно сотню раз читаное и пережёванное. Так или иначе – за концовку зачёт. И вправду неожиданная и логичная. За стилистику – незачёт.
Макс заполнял форму и представлял ее. © - здесь написано, что Макс представлял форму.

Рассказ № 07     Влага из следов агнца
Очень хорошо. Здорово выверено стилистически, и даже неважно, кто такие эти двое и откуда они явились, да и вообще какого чёрта. Настроение передано отменно, и поговорки хороши и к месту. Спасибо.

Рассказ № 08     Апельсины
Ну тесно таким драмам в двух кило. В результате вместо драмы вышла схема. Правильная схема, старательно прописанная, но и только. От рассказа осталось лишь, что девочка рыжая – красиво рыжая, а сам текст получился сухой, стандартный.

Рассказ № 09     Везунчик
Да-да, а на третий день Зоркий Сокол заметил, что в сарае не хватает одной стены. А эти трое за двести лет не заметили, что снаружи не хватает радиации. Написано небрежно, от стилистики до фабулы. Финал свалился из-под рояльной крышки.

Рассказ № 10     Любовь и коварство
Странно, что они не общались примерно так:
- За базар ответишь, любимый.
- Падлой буду, ты неправа, сука.
- За язык тебя никто не тянул, пылкий ты мой возлюбленный. Теперь огребёшь конкретно.
Особенно доставило, что жена ему новых нарожает. Он её, простите, из гроба трахать будет? Или она ему, покойнику, от других нарожает?
           В общем – ужасно.

Рассказ № 11     Папа
Чуть не дожат акцент в финале – он читается как шутка, и рассказ едва не превращается в анекдот. Не хватает сильной ремарки, такой, что не выбивала бы финальную фразу из общего настроя произведения. Ну и стилизация хромоногая, “рабочий день”, например - не из той эпохи. Или глаголы типа “переключились”. В остальном хорошо.
Чёрт, рассказ, оказывается, снят с конкурса.

Рассказ № 12    Вызов
Что-то чрезвычайно абсурдное. Замени ‘благодать’ на что угодно, способное течь по трубам, рассказ ни на йоту не поменяется. Даже абсурдней не станет.

Рассказ № 13     Ноктюрн ночного города
Можно узнать, на кого охотится охотник? Это было риторически. Нет, ну хорошая же идея. Ну и посредственная реализация. Когда восходит солнце, наступает не день, а утро. Как вообще прочитать эту фразу про солнце и день, а за ней следующую, я попросту не знаю. Раз пять пробовал – плюнул.

Рассказ № 14     Сухой остаток
Если не брать в расчёт затасканный до дыр сюжет, то неплохо.

Рассказ № 15    Форменное безобразие
А вот это анекдот зачётный. С самой первой строки. Спасибо – хорошая идея, и юмор славный. Даже прощу не смотря на’.

Рассказ № 16     Жестяная коробка
Что-то совсем разбалансированное. Словно сначала хотели рассказать о чём-то, одном, потом передумали и начали про другое, снова передумали и принялись за третье, в результате рассказали ни о чём.

Рассказ № 17    Партитура
Что ж – неплохая аллегория. Ещё неплохо было бы главгера читателю представить, а то про музыкальных ангелов ваш покорный что-то не слыхал. Да и потом – крылья-то, крылья как же? Если они взяли у него и отвалились. Или они отвалились для пущего драматизма, а утром типа новые отрастут? Но в общем неплохо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments