bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

завтра клуб фантастики и окончание регистрации на Донкон

Про клуб понятно. Приходите, гости дорогие. В магазине Азбука, как обычно с 18 часов.
Основная тема встречи - хозяйственные и оргвопросы Донкона.
Донкон, напоминаю, пройдёт 27-29 сентября. Гость - Владимир Васильев.
Программа вкратце такова:
27 сентября в 17 часов в арт-кафе Дома Кино (Пушкинская 215) открытый творческий вечер, он же - пресс-конференция с представителями СМИ. Ёмкость зала 24 - 32 человека (если столики теснее поставить). Фактом бронирования столика считается  и_с_к_л_ю_ч_и_т_е_л_ь_н_о  внесение оплаты. В оргкомитет или в арт-кафе.
Вход зрителям (не участникам Донкона) 500 рублей. Корреспондентам - по аккредитации. Аккредитация - тем, кто даёт анонс.
Профессиональная закрытая часть Донкона: с утра субботы и до второй половины дня воскресенья.
С местом проведения объясню подробнее.
Если количество зарегистрированных будет не более 15 человек, закрытая часть пройдёт в частном домовладении в черте города. Предельная ёмкость территории выверена многолетними экспериментами. В этом случае для оргкомитета отпадают сложности с арендой базы, с контролем доступа посторонних, с организацией трансфера и массой сопутствующих сложностей. Там имеются спальные места для 5-6 человек, можно добраться и общественным транспортом (плюс 15 минут пешком) и рублей за 200 вызвать такси.
Если количество участников будет существенно больше 15 (ну, например, 30-40), то, конечно же, у конвента удваивается казна и появляется заметная возможность развития. Кого-то ещё пригласить сейчас, на следующий год рост запланировать итд. Зато скачкообразно вырастает количество сложностей и расходов. То же самое: аренда базы (или другой территории), контроль доступа посторонних, организация трансфера (за деньги пассажиров, естественно, но это для них дополнительный расход), ночёвка (то же самое), питание, приготовление шашлыков (на 30 человек Михаил Альбертыч один не сможет готовить, он же живой человек, а не робот). Но при 30-40 участниках Париж стоит мессы.
А вот если количество желающих будет несущественно больше 15, то увеличение бюджета конвента будет незаметным. Ну, не 15 тыщ, а 18. Зато дополнительные сложности и расходы будут такие же, как на 30 человек. Такая, понимаешь, тропопауза. То есть, количество участников между 15 и 30 является категорически неудобным.
Поэтому мы заранее объявили, что дедлайн будем выдерживать жёстко. И будем его выдерживать жёстко.
Ибо, если взносы сдадут 14 человек, а через неделю радостно объявятся ещё 4... За дополнительные нежданные 4000 мы не сможем решить вопросы радикально другой сложности, особенно, если уже по факту количества зарегистрировавшихся принято решение о компактном формате.
Более того, если завтра будут регистрироваться участники в количестве незначительно больше 15, мы (с самым искренним сожалением) вынуждены будем отказать тем желающим, которые никогда не посещали клуб (такие предварительные заявки есть).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments