bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Отзывы членов жюри

Замечания Леонида Кудрявцева:

04 – Есть неплохая идея.
01 –
А вы не допускаете, что в белой комнате хранится потерянное Иди время?
Реплика Михаила Бабкина:
Прочитал я нынешние "вареники"... Ну, откровенно слабые они в этот раз.
Ладно, что поделать. Уж что есть, то и есть :)))

Майк Гелприн снова прислал отзывы на все рассказы конкурса
Крайне слабый заход. Как по мне – самый слабый из всех. Если в предыдущих было по несколько рассказов, за которые хотелось сказать спасибо, в этом ни одного и близко нет. Не хочется даже расставлять по местам.
Общая грамотность, правда, повысилась. Но это всё, что могу сказать хорошего.
 Рассказ № 01   Белая комната маленькой Иди
Ну очень философски, просто очень. Однако я не слишком впечатлён этой неплохо написанной историей. Словно прочитал конспект о чьей-то крайне заурядной, ничем не примечательной жизни. Белая комната? А лиловый чердак вместо неё что-нибудь изменил бы? Или чулан цвета яйца дрозда?
 Рассказ № 02    Бесконтакт
Простите, мне просто было неинтересно. Нарочитое водевильное начало, нарочитые водевильные реплики. Несмешной финал.
 Рассказ № 03   Вспомнится злое, забудется доброе…
Перевёртыш второго рода, к каковым я отношусь резко отрицательно. Пудрим читателю мозг и усиленно прячем то, о чём идёт речь, чтобы в финале сказать: Гы а это были Торопунька и Штепсель. Или Винни-пух и Пятачок. Или динозавр и инфузория-туфелька. Или Красная шапочка и Серый Волк. Понял, ты, читатель, как ловко я закамуфлировал, а ты и не врубился, тупарь. Ну что за детсад, право слово, да ещё и с зоофилией вдобавок. 
 Рассказ № 04  Гуманность на продажу
Прекрасная идея, дрянная реализация. Что такое тухлый свет? Что случилось с Торресом? В чём разница между глаголами принять и принимать? Что это за зеваки, которые вдруг огребли лишние годы жизни? Да они там не зевать, а душить резать за это должны. В общем, угробленная идея.
 Рассказ № 05   Ну ты и гусь!
Ну в общем и целом неплохо. Только вот избито до невозможности. Гусь в полтора метра ростом, кто бы это мог быть? Неужели инопланетянин? Нет, ну не может же быть, сколько можно? Дочитываем до конца – точно, инопланетянин. Ах.
 Рассказ № 06  Казус
Кол вам в членоразделие – зачётно. Остальное прискорбно. Не только Курт не понял, чего Мария делает на станции, я тоже напрочь это не понял. Ещё я не понял, на кой нужна такая станция, откуда взялись метаморфы, почему на станции держат, вернее, держали, придурка Курта, куда он был проводником, зачем нужно петь, кто с кем говорил по внутренней сети и кого сошлют на Землю.
 Рассказ № 07   Курортный роман
Боже мой. А так хорошо начиналось. В результате выяснилось, что элементарная логика в тексте и не ночевала. А сказать этой девице ‘позвольте вам впиндюрить?’ и услышать в ответ ‘я согласна’ этот пентюх не мог? Или там спросить ‘согласны ли вы, что дважды два четыре?” Или надо для этого с ней месяц спать? А девица прицепить болвану клопа и свинтить без всех этих мелодраматических накруток не могла? Плохо.
 Рассказ № 08   Повороты судьбы
Что-то этот заход решительно меня не радует. “За миллиард лет до конца света” с ангелами-бандитами вместо мироздания. Н-да.
 Рассказ № 09  Скоро весна
Уважаемый автор, а “Поезд в тёплый край” Лукьяненко вам не приходилось читать? Написано-то хорошо. Но ведь это попросту конспект “Поезда”, словно краткое содержание пересказали.
 Рассказ № 10   Смотри!
Вот если первые две трети рассказа заполнить не пустопорожней ерундой, а связанным с последней третью текстом, мог бы выйти берущий за душу рассказ. А так: большая часть текста – просто словесный мусор, совершенно ненужный, никакой. И поэтому в концовке не взрыв эмоций, а хлопушечное конфетти.
 Рассказ № 11   Сто одинадцать дней
Привидение. Не ве, а ви. Чуть глубже и разнообразнее, чем рассказ номер 1 про белую комнату, но всё равно не фонтан. И вообще – откуда берётся такая идея взять и в двух кило провести героя через всю жизнь? Ведь это попросту нехорошо по отношению к нему, ну представьте, что про вашу жизнь с рождения до смерти рассказали в двух тысячах знаков да ещё философию приплели. И дали людям читать.
 Рассказ № 12   Млада и Младан
Анекдотичная концовка хорошая, остальное весьма посредственно – попросту калька с народных, ершовских и пушкинских сказок. Компиляция стандартных ходов, уже вволю попользованных на протяжении нескольких веков.
 Рассказ № 13  Тик-так
Цок-цок цок-цок-цок и ещё цок-цок-цок-цок, и Петька с Чапаевым приехали к Котовскому. А пока ехали, во взъерошенном веснушчатом мыльном небе яростно сношались протуберанцы.
Мне кажется, эта история ничуть не менее содержательна.
Ах, это, видимо, был рассказ-настроение, столь же многозначительный, сколь пустой? Ну и у меня тоже.
 Рассказ № 14    А черепашки – вкуснее!
Ну за исключением “электронной статистики”, весьма неплохо, хотя идея, конечно, юзалась многократно, Шекли хотя бы взять.
 Рассказ № 15   Прощай!
Не впечатлён. Берём чудо света номер N, а также древность, чьё происхождение гипотетично, утверждаем, что его забросили на Землю инопланетники, и вуаля. На мелкие несуразности типа неорганической структуры объекта внимания не обращаем. Пусть оно завоет. Написано сносно.
 Рассказ № 16  Возвращались на солнце красивые птицы с земли
Ужастик на злобу дня. Расшифровывать бульканье внука, по правде сказать, задолбался. Про коленный сустав не понял. В остальном сносно.
 Рассказ № 17   Заложники традиций
Боже, сколько гламура в истории без начала, без конца. Ну, послала. Ну, пошёл. А дальше-то что? Ах да, дальше напутствие читателю – “жди меня, и я вернусь”, ну очень романтично, очень. Но почему-то у меня вместо всех этих красот вывелась мораль “не ищи на жопу приключений”.
 Рассказ № 18   Только для истинных ценителей
Анекдот псевдо-фантастический, не смешной. “Приземлилось сзади меня”, говорите? Ну-ну.
 Рассказ № 19   Пёс
Родная земля, отделенная от Сина холодом морской глади – вот чем было авамори. ©
Я эту фразу читал раз пять. Все слова понял, даже авамори. Догадася, что Син это такой мужик. Допёр, что морская гладь холодная. Но более нелепую метафору мне трудно представить. Дальше началась типа стилизация. Очень битая и чрезмерно пафосная. Опочивальня, говорите? Старина? Это что же, японская стилизация? Ну а концовка просто ни  в какие ворота. И как это всё относится к теме конкурса, мне понять не удалось. Видимо, этот то ли покойник, то ли не покойник не был туристом? Ну ладно, согласен, не был.
 Рассказ № 20   Меж высоких хлебов
Уважаемый автор, ну ведь владеете вы языком, хорошо пишете, здоровски. Ну что ж жечь его на анекдот про алкашей? Интересно, какой по счёту анекдот, как мужики напоили инопланетян, я читаю на конкурсах? За десяток предыдущих ручаюсь. Даже, наверное, за полтора.
 Рассказ № 21   Разговор с фантастом
Тут мне просто нечего сказать. Ну разве что о безграмотности. Она есть, да.
 Рассказ № 22   Камера Эйнштейна
А что, если я признаюсь, что ничего не понял? Прочитал вторично, опять не понял. Прогуглил бигль, и снова не понял. Мне, наверное, следует знать биографию Эйнштейна в деталях, чтобы понять, да? Ну извините. Не повезло вам со мной.
 Рассказ № 23   Комнаты
Ещё одна философская невнятица. И тоже читал дважды, и начал даже по третьему разу, но больше не сдюжил. О чём речь, автор наверняка знает. Извините за тупость – я нет. О притянутости темы за уши и говорить зазорно. Или, может быть, обеих тем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments