bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

И как в часы затмения, и как в часы затмения

Земные видеть сны в час затмения 20 марта мне было никак невозможно. Я как раз вёл экскурсию школьников по машиностроительному колледжу. Еще, ожидая автобус со школьниками у ворот Ростсельмаша, я позвонил заместителю директора колледжа и напомнил о редком, раз в 10 лет, явлении. И о том, что в колледже есть сварочный класс, в котором много сварочных масок. Татьяна Алексеевна инфу приняла и отправилась изымать ценные маски для просмотра всеми желающими солнечного диска с откушенной третьей частью. Но мне и экскурсионной группе маски даже не понадобились. Плотная облачность сработала лучше всяких дискет, которые в этот день искали по мусорным сусекам тысячи людей. Мы остановились, посмотрели на красивую картинку (в Ростове затмение составляло в максимуме 32%) и продолжили экскурсию.
Я сфотографировал через мутное стекло коридора на мобильник и на одном кадре из шести даже что-то видно :) Глазами было видно хорошо.

Конечно, у замечательного сетевого обозревателя космических новостей Зелёного Кота zelenyikot , наблюдавшего солнечное затмение c борта спецавиарейса "Мурманск - Точка затмения - Мурманск" тоже были сложности с фотосъёмкой через мутноватый пластик иллюминатора. Но зато своими глазами их группа наблюдала сказочное зрелище лохматой солнечной короны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment