bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Конские и Евроконские страсти

Честно признаюсь, номинационные перипетии оч крепко заплющили и переколбасили.
То, что за неделю до Еврокона мы случайно узнали, что фэнзин номинирован от России - это, конечно, ах, какой приятный сюрприз.
С административной точки зрения вероятность получения награды стремится к зеру, потому, что в прошлом году выбрали фэнзин из России «Даркер». Два года подряд одной стране просто не дадут. Сегодня жду подтверждения этого факта от Якубовского, который сейчас там.
Но и сам факт номинирования - это серьёзное достижение. Потому, как от каждой страны выдвигается только один претендент.
Впору было бы радоваться и принимать поздравления, на которые многие друзья не скупятся. Но. Оказывается в отправленнй и опубликованной на сайте ESFS месяц назад номинационной заявке указали неработающую ещё с января ссылку на яндекс-облако. Несмотря на то, что уже месяц работает сайт фэнзина и клуба http://club-attraction.ru
То, что члены Совета Представителей, ткнули месяц назад в битую ссылку, пожали плечами и забыли - это обидно, досадно, но ладно. Как я уже сказал, всё равно бы не дали.
Я, конечно, срочно-обморочно отпечатал едущему на Роскон Якубовскому буклеты на двух языках с QR-кодом, сделал майки с обложкой фэнзина для него и Анны. Михаил Альбертович, конечно же, выступил на презентации номинантов и раздал буклеты. Но, как вы наверняка понимаете, представители просмотрели претендентов месяц назад и на Еврокон ехали с уже готовым решением.
Вторая ссылка на сайте ESFS напротив «Притяжения» ведёт на мой пост на Фантлабе, почему-то за июль прошлого года. Где я сообщаю о выходе очередного номера. Поскольку это мой пост, то я его причесал, поместил инфу на двух языках и картинки обложек. Вот если бы это сделать месяц назад… Но – хоть что-то…
Обидна не потеря голосов и возможного (но весьма маловероятного) приза. Обидна потеря нескольких сотен посетителей сайта, которые за этот месяц заглядывали в номсписки. Если бы ссылка была рабочей, некоторые из них, зайдя на сайт, стали бы нашими читателями.
Ведь всего-то и нужно было - просто проверить, работает ли имеющаяся под рукой ссылка. А, убедившись, что она не работает, связаться с нами, и получить живую ссылку - было бы делом пяти минут. Ведь претендентов от России – не 100, не 200… Всего –то чёртова дюжина… Ну разве наш скромный, но симпатичный труд не стоит нескольктх минут времени? :)
Попутно выяснил, что и на Фантлабе, в разделе «номинанты Еврокона» ссылка «Притяжение» ведёт просто в никуда. А уже начинается Еврокон. Пишу вечером админам – тишина. Пытаюсь поместить актуальную инфу в виде аннотации – ушло на модерацию и тишина. Утром обращаюсь к админам Фантлаба постом в разделе «журналы». Помогло, поправили. Но пожюрили за нескромность такого обращения. Пфф… А я бы на их месте извинился за ошибку.
Кроме нашего "Притяжения" номинированы были ещё 5 кандидатов. Якубовский по телефону сказал, что по факту привезли ещё и хорваты, но я не видел, ничего не могу сказать.
Румынская ссылка не открывается. Я, как и люди, ткнувшиеся в нашу битую ссылку, пожал плечами и забыл. Французы, финны и болгары выставили сайты. Болгарский – так даже весьма симпатичен. Но это именно сайты, а ни разу не фэнзины. Форматы-то совсем разные, как ни называй. Кошка по имени мышка.
Бумажных фэнзинов не выставил никто. Единственный (кроме «Притяжения») именно е-фэнзин, с номерами в виде файлов pdf – у Ирландии. Не знаю периодичности их выпуска, на сайте – 20 номеров. Я открыл последний – все 60 полос заполнены фотографиями спортивных состязаний. Бейсбол, хоккей, бокс. Фигня какая-то. Единственный намёк на фантастику – фото чувака в маске Дарта Вейдера на футбольном поле вместе с футболистами. Правда, в 19-ом номере что-то ближе к теме фантастики… Ирландец сам привёз эту заявку на Еврокон, члены Совета его, по словам Миши, знают. Он, видимо, приз и увезёт с конвента. Скоро узнаем.
В общем, я был весь на плющенных нервах. Настолько, что (посыпаю голову пеплом Бикини и развожу руками) просто отрубился и забыл, что запускать Вареники нужно уже сегодня. И вечером в четверг, дундук, не дал предстартовый пост (хотя днём об этом думал, что не забыть бы). А в пятницу с 12 до 17 никуда не уходил, сидел у компа, правил инфу где мог и тупил в монитор. Спасибо Экзотику, толкнул…  Раньше бы чуток… Но всё равно спасибо.
Вот такие технические неполадки :)
Друзья, вы уж извините за задержку старта. Очень близко я переживаю за наш с вами общий проект…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments