bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Categories:

Отзывы Майка Гелприна. Члены жюри.

Отзывы Майка Гелприна:
Рассказ № 01   Память жизни
Хорошим языком написанная псевдофилософская безделка. Не впечатлён.
 Рассказ № 02    Человек, который рубил деревья
Когда дуб сгнил изнутри, его родители долго, со скандалом делили квартиру. ©
И что – поделили квартиру родители дуба? Ну да ладно. Морализаторство недостоверное, одна штука. Идея красивая, загубленная, одна штука. Всё.
 Рассказ № 03   Баллада о мягком месте
- Любимая, я подарю тебе звезду!
А она отвечает, мол, не надо, и складно так, в рифму. По-народному (с)
В смысле? Посылает в п-зду? Мне что-то больше ничего в голову не приходит.
F когда у березы соки побежали ©
В свете того, что выше, здесь явно написано Fuck.
Ну да ладно. Про задницы мне понравилось, хотя попка в ямочках это явно целлюлитная жопа и, по всей видимости, голая. Не понял только, чего эта с круглой задницей плакала. Если мужиков посылать в п-зду, нечего удивляться, что пошлют в ответ. Или она не ожидала? Так или иначе – вопросов больше, чем ответов. Но рассказ нестандартный - это плюс.
 Рассказ № 04   Ночная птица
Талоны на любовь – хорошо. Осталось немного – писать сносно. Без ошибок и корявостей в каждой второй фразе. Ну и текст вычитывать. Чтобы в финальной фразе не было написано про ветерок, который полез в стол.  
 Рассказ № 05   Вкус лета
Ох, как красиво. А о чём это было, можно узнать? Видимо, не для тупорылых. Ну извините, не повезло вам со мной.
моих губ вместе с моей душой © – это чтобы малость изгадить красивости, надо понимать. А вообще под такими текстами следует писать – это было про кошку. Или про глисту. Или про мёртвую царевну. Может, тогда читатель хлопнет себя по лбу и как заорёт – “мать-перемать, а ведь точно”.   Хотя сдается мне, он просто матернётся. Как ваш покорный.
 Рассказ № 06  Еще один медведь
Хорошая штука, спасибо, понравилось. От такого постмодерна я нос воротить не буду.
 Рассказ № 07   И родина щедро…
Количество пафоса на единицу текста неимоверно велико. Уже третий из семи, что ли, рассказ, где деревья автор пытается выдать за героев, которым надлежит как бы сопереживать и вникать в их проблемы. Люди представляются мучителями, вампирами, а несчастные разумные деревья – жертвами. Здесь ещё и аллегории с войной. Помилуйте. Ну сочувствовать бедному котику, хромой собачке или бычку, которого ведут на бойню, я, возможно, с грехом пополам сумею. Теоретически. Но пням и веткам? Извините. В общем – этот текст в Гринписе с корнями оторвут. Наверное. Но старый циничный Гелприн лишь хмыкнет. Вот – как обещал – хмыкнул, перехожу к следующему.
 Рассказ № 08   Ничего страшного
Все случилось иначе. ©
Иначе, чем что, чёрт побери?
Что вообще случилось-то, собственно? Деревья срубили, что ли? И такая трагедь по этому поводу? Или другая пакость какая стряслась, а курсивом мне об этом усиленно намекают, чтобы напряг извилины и допёр, какая именно. Что этот Ивар типа не вполне человек, и баба его не вполне человек, а кто они тогда – одному богу известно. И какого рефлексируют невесть над чем – тоже. В общем, текст синий и немного липкий (с). Ко мне не прилип.
 Рассказ № 09   Щедрый дар
Более-менее неплохо, несмотря на усиленные попытки скрыть, о чём идёт речь.
 Рассказ № 10  Сказки бывают разные!
Хорошая хохма Финал несколько натужен, но и так хорошо.
 Рассказ № 11  Секрет
Нет слов. Вернее – есть, нецензурные. Такого уровня безграмотности во всех смыслах  слова “безграмотность” на этом конкурсе я ещё не встречал. Первое место антитопа на все времена.
 Рассказ № 12   Может и проще
Написано сикось-накось, первыми попавшимися, зачастую мусорными словами, с ошибками. Почему герой вдруг бросился искать деда, неясно. Несмотря на это, история запомнится. Редкий случай, когда возьму куда-нибудь в топ настолько скверно написанный текст – что-то искреннее и правильное в нём есть.
 Рассказ № 13   Осколок
Что ж – очень неплохо вплоть до финала, который мог бы быть и более внятным. Но и так хорошо. У меня, правда, существенный вопрос – пидоры-то при чём? Впрочем, пидоры всегда при чём, вопрос снимаю.
 Рассказ № 14   Верность
Мне трудно подобрать слова, которые правильно описывали бы моё впечатление от прочитанного. Наивность, банальность, инфантильность, нелепица…  Вот, нашёл - чушь!
 Рассказ № 15   Сенильная сказка
Крайне неуклюжая попытка сочинения на две темы. В результате обе притянуты за уши, бедный Ганс-Христиан.
 Рассказ № 16   Симбиоз
Как-то с логикой у меня не сложилось. А у автора сложилось? Он понимает, зачем украли биологиню и откуда взялись все эти сложности? Вот если на пальцах разложить – драконам надо размножаться, для этого надо, чтобы самке самец отрубил три башки. Но неведомым образом самцы обитают невесть где, под присмотром местных парней. И чтобы заставить парня доставить самца, надо украсть девку. Это примерно как обойти земной шар по кругу, чтобы попасть из Петербурга в Москву. Другими словами, идею не покупаю.
 Рассказ № 17 Цепная любовь
Пенёк у амбара любви как раз по росту оказался © - двусмысленная фраза.
За исключением неё, написано здоровски, ничего не скажешь – с отличными находками. Любовь оказалась вполне продажной – класс.
И… - оборвано. Словно не нашёл автор красивого завершения красивой истории и подсунул первое попавшееся, ни о чём. Очень жаль, с достойным финалом был бы маленький шедевр. А так – недоделка. Но всё равно – хорошая недоделка.
 Рассказ № 18   Ценнее некуда
В принципе неплохо. И нехорошо. Потому что суть рассказа автор не донёс, лавка и её владелец не сыграли, складированные в ящике любови тоже. По прочтении возникает изрядное недоумение – такой шикарный антураж, и вдруг заканчивается не связанной с ним банальностью.
 Рассказ № 19   Элемент AM
Написано неплохо. Но шибко бессвязно. Лаборант откуда взялся, неясно. Как выпитый яд связан со звонком жены, тоже. В общем, как по мне, вторая часть рассказа не вытекает из первой – словно они чужеродны. Начали об одном, закончили про другое.
 Рассказ № 20   Ясень пень
Умильно до невозможности, сопливо до неё же. Сердечко, веточки, уси-пуси. Ну и как мотто этого захода – герои-деревья, люди нехорошие, пни замечательные.
 Рассказ № 21   Осколки
Если это фанфик, то я не читал оригинала. Если самостоятельное произведение, я не понял половину слов и в чём дело. И пусть это будет трижды киберпанк, чувство меры никто не отменял. Написано в рамках жанра пристойно, но для меня это единственное достоинство текста.
 Рассказ № 22   Трубка раздора
Пустой небрежно написанный текст, да ещё якобы полуторавековой давности, зато с современными словечками.
 Рассказ № 23  Под взглядом звезд
Что это было? (с)
Удивительно. Если сам автор ни хрена не знает, что это было, от читателя он чего хочет? Ну я попытаюсь. Это были два килограмма приторного гламура с невнятным сиропным финалом.
 Рассказ № 24   Сыночек
Не могу сказать, что я в восторге, но это неплохая миниатюра.
 Рассказ № 25   Королева правит вечно
Из жизни псевдопчёл. Написано нормально, что именно хотел сказать автор, до меня не дошло. Ну убила претендентку, замечательно. Ждём следующей? В результате – посредственно.
 Рассказ № 26   Рубеж
А я всё думал – почему про макулатуру ничего нет. А оно вот оно – напоследок. Но увы – несколько плоских шуток и невнятный посыл рассказа не делают. Цензура, серийность, косные редакторы, несчастный неформат – набор слов есть. Ну и всё, смысла не вижу.

Сегодня для вас, уважаемые участники, работали в жюри:
Майк Гелприн, писатель, США
Леонид Кудрявцев, писатель, Москва
Игорь Минаков, редактор ЭКСМО
Андрей Бочаров, редактор отдела "ФанCity"
Павел Поляков, член группы "Людены", Омск
Михаил Якубовский, член группы "Людены", председатель клуба, Ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments