vchernik (vchernik) wrote in club_attraction,
vchernik
vchernik
club_attraction

Фантастический фильм «Земля Будущего» (Tomorrowland). Чудовищный или детский?

Оригинал взят у vchernik в Фантастический фильм «Земля Будущего» (Tomorrowland). Чудовищный или детский?
Прочитал три отзыва на sabj. Не очень-то и хотелось, а теперь вообще в растерянности.

«Земля будущего»: Алиса-Электроник или Мысль материальна!

Конечно же, этот фильм почти детский. Он и значится, собственно, 12+, то есть, заточен примерно под тот возраст, в котором мы когда-то смотрели «Гостью из будущего». Тридцать лет назад. Безусловно, фильм «Земля будущего» несёт в себе неистребимый голливудский пафос в стиле: «Грядущее зависит от нас!»
[...]
Так вот, создатели «Земли будущего» пытаются донести нехитрую мысль: учитесь мечтать о светлом грядущем. Мысль материальна, не правда ли?


Фантастический фильм «Земля Будущего» (Tomorrowland) от студии Disney – одна из самых чудовищных и циничных кинолент последних лет.

И то, что картина это детская, красочная, захватывающая, вроде как манящая к светлым горизонтам и немного сказочная, лишь усугубляет ее чудовищность. Одно дело, когда люди, жаждущие в основном наживы, снимают честное приключенческое кино, цель которого – развлечь, и совсем другое – когда посредством такого кино пытаются контрабандой пропихнуть в головы юных зрителей какую-нибудь недостойную идею.

[...]
В итоге Земля Будущего подозрительно смахивает на идиллию стран «золотого миллиарда», которая как зиждилась, так и зиждется на обворовывании третьего мира (но пущать в Будущее жителей этого третьего мира – ни-ни!). Да, таков нынешний status quo, и изменить его очень трудно. Но каким паскудством надо обладать, чтобы это мироустройство втюхивать детям под видом правильного и единственно верного?


Не для всех и не даром: про фильм "Земля будущего"В последнее время моё восприятие кинофантастики как-то сильно отличается от окружающих интеллектуалов. Я даже рассказывал свой отличительный критерий в ответе Максу Немцову, когда мы обсуждали "Космический рейс": хорошее кино - то, что можно показать своим детям.

По этой же причине мне понравился "Interstellar", который вся высоколобая блохосфера ругала. И совсем не понравился "Проект Европа", который мне приводили тогда в пример "действительно правдоподобной фантастики". Ну да, она настолько правдоподобна, что весь фильм уныл и предсказуем (моя жена, посмотрев десять минут, сказала "это что, ещё одно кино о том, как группа подростков пошла в лес ночью на Хелловин?").

Вот и на этот раз, только лишь я прочитал высокомудрые ругательства про фильм Tomorrowland, то сразу подумал: надо смотреть. И настолько был уверен, что сразу двух детей взял, 6 и 11 лет. И угадал: отличный детский фильм оказался.



Poll #2014091 А вы как считаете?

Стит смотреть?

Я же не дитёнок.
2(33.3%)
Только вместе с детьми.
3(50.0%)
Только самому тайком под одеялом.
0(0.0%)
Всех кто посмотрел - сечь розгами.
1(16.7%)




[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments