bitutsky (bitutsky) wrote in club_attraction,
bitutsky
bitutsky
club_attraction

Донкон. Второй день.

Прошёл он в спокойной прогулке с гостем по городу. Съездили искупаться на солёное озеро. Хорошо, однако.
Леонид сказал, что так сложилось, что это его первое купание в водоёме в этом сезоне.
Как раз там, на Солёном озере, в 5 километрах от города, находится маленький мотель на 5 номеров, который был запасной площадкой Донкона.
Если бы собрались приехать гости из других городов (или если бы число участников обозначилось значительно больше вместимости цитадели Михаила Альбертовича), то субботний "опен-эйр" проходил бы там.
На 16 часов была назначена пресс-конфитюрница в Союзе журналистов. Но там нас взяли и прокатили на фанерке. Сотрудница Домжура сердито сказала, что ей начальница ничего не говорила, а ей нужно уходить. Хотя, массаракш, договорённость с начальницей Оксаной Антоновной несколько раз чекилась и я получал подтверждение "не беспокойтесь, у вас всё состоится". Несмотря на  то, что ей нужно было уходить, сотрудница сердито предложила "по-быстрому". Но как-то не захотелось в такой нервозно-непозитивной обстановке.
Тем более, что пришла на мероприятие только одна девушка из газеты "Крестьянин". Что само по себе удивительно, я обзвонил и написал многим знакомым в СМИ, была рассылка Домжура (если опять же, не обманули) и рассылка пресс-службы губернатора (точно была, по этой рассылке Ирина из "Крестьянина" и пришла).
Но мы решительно ничего не потеряли. Мы не беспокоились и у нас всё состоялось ))) Вместе с Ириной (а были бы ещё журналисты - и их бы прихватили) пошли пить кофе и брать интервью с спокойной обстановке. У Ирины получился "искклюзив")))

Плюс к этому мы, как обычно (прекрасный зритель!) начали рассказывать живые истории, что в интервью не попадёт, а слушать это было (даже не сомневаюсь) сплошное удовольствие.
Я несколько раз порывался включить фотоаппарат на видеозапись и просил разрешения Леонида (проклятая чстность!))) Но получил ожидаемое "это только между нами".
Позвонили вчера с телевидения "Дон ТР". Сказали, как всегда, внезапно: "Мы завтра (то есть сегодня) к вам приедем и снимем сюжет". Я понимаю, что в эти выходные - День города и все друзья-смишники загружены по ноздри. Это, пожалуй, единственное неудобство того, что Донкон по дате совпал с Днём города. Больше ничем - ведь мы, как и все 15 лет, никакой экономической поддержки нашему событию не получили. Что нам совпадение?.. А вот да, журналисты заняты. Учту.
Так вот, телевизорщики в Домжур не могли по времени, а в субботу, говорят, приедем. Я сначала согласовал это с Якубовским, а потом дошло. Я вспомнил, как на нас с Якубовским лет 7 назад рассердились, когда мы в 42-градусную жарищу пришли на студию в шортах. "Это же ТЕЛЕВИДЕНИЕ!!!" стыдила нас тогда Люба. Попытки оправдаться тем, что вчера Гельмут Коль выступал в шортах (там тоже была жарища) успеха не имели. Я тогда предложил скадрировать и записать нас "выше пояса". На отмазки "это же нам всё переделывать" ответил, что на камере есть такой рычажок "зум". И всё бы хорошо, но оператор самым последним кадром сделал отъезд и показал наши волосатые ноги. Со мной 3 года после этого разговаривали сквозь зубы. Ростовское телевидение - это вам не Германия какая-нить.
Так вот, я перезваниваю и уточняю, что субботнее мероприятие у нас проходит на частной территории, на даче то есть, и там у нас всё происходит без дресс-кода. Хорошо, что сказал, ага. Правда, я добавил, что для съемочной группы Дон ТР я готов специально выехать и записать сюжет где-нибудь в парке. Мне ответили: "А почемы бы вам не перенести всё в Домжур?" Ага прямо там на полу мангальчик поставить... То-то Домжур обрадуется... Если даже на маленькой пресс-конфитюрнице нас прокатили. В парке, сказали мне это не то. А на даче, конечно же, неформат. Согласен, это правда. Но зачем, подумайте сами, нам проводить этот день в каком-нибудь душном зале? За который либо нужно платить (нечем), либо вот так же дадут сделать оральный секс с дверной ручкой... Если бы мы были включены в программу работы и культмероприятий, получали бы какую-то небольшую поддержку - тогда да, конечно. Хотя - мы ведь сделали 2 публичных события - встреча с клубом в книжном магазине и это самая злосчастная пресс-конфа. А так, без поддержи (как всегда) всё общение, голосование по премии конвента, концерт - мы проведёт на природе в прекрасной уютной компании, с шашлыками от Михаила Альбертовича, в прекрасный тёплый осенний день. Это же лучше, правда? :)
Для ТВ я, конечно же, вывез бы на полчасика Леонида в книжный развал или в книжный магазин для записи сюжета. Но сразу сказать про книжный магазин не успел (занята, перезвоню вам позже), а потом, увы, не перезвонила и на мои звонки не отвечала.
Значит, кина не будет, мы собираемся и выдвигаемся на дачу.
Ждите завтра отчёта о третьем, сегодняшнем дне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments